Крымские татары дали актеру Панину сутки на извинения

Крымскотатарская общественность потребовала извинений от российского актера Алексея Панина за его недавние высказывания. Об этом сообщают «Вести».

По словам главы алуштинского регионального меджлиса (неофициального парламента крымских татар) Энвера Арпатлы, извинений от Панина будут ждать в течение суток. «У него есть возможность реабилитироваться. Мы думаем, что, если в течении 24-х часов он принесет свои извинения, это будет нормально и адекватно воспринято. Мы поймем, что он был в пьяном бреду, сказал эти глупости», — отметил Арпатлы.

«Если этого [извинений] не будет, то все, что я могу передать Алеше, — это то, что мы просто помолимся за его здоровье. Я хочу, чтобы вы так прямо и в открытую это все передали», — заявил представитель меджлиса.

Ранее заместитель председателя меджлиса крымских татар Рефат Чубаров, заявил, что на оскорбительные высказывания российского актера должна реагировать милиция. В то же время он предупредил, что при отсутствии надлежащей реакции «недалеко до самосудов, упаси Всевышний».

Возмущение по поводу заявлений Панина выразил и украинский МИД. «Cвоими выходками Панин дискредитирует не только себя как актера и человека, но и весь российский кинематограф, который также должен дать оценку таким действиям», — цитирует заявление министерства «Интерфакс-Украина». По информации агентства, недовольство МИДа вызвало среди прочего и то, что актер оспорил украинскую принадлежность Крыма.

Скандал вокруг Панина, находящегося на гастролях в Крыму, напомним, последовал за ДТП с его участием, которое произошло 21 августа в Алуште. В «Фиат», в котором актер ехал в качестве пассажира (по данным местных СМИ, машиной управляла его знакомая), врезался автомобиль «Шевроле», которым управлял местный житель. Участником ДТП, по данным местного ресурса «15 минут», оказался таксист по имени Эльвис. По его версии, машина, в которой ехал Панин, сама откатилась назад и ударилась в его бампер. Водитель также утверждал, что от актера, с которым он после этого объяснялся, «несло перегаром».

Сам Панин описал произошедшее следующим образом: «Нет, мы не попали в ДТП, нам просто... ударился мальчик-татарин. А вы же их знаете – татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег... Я ему дал немножко по морде, и этим все закончилось».

В интервью другому изданию Панин также заявил следующее: «Татарин, которого Сталин не дорасстрелял, врезался... Вы сами из Крыма? Видели деревья вдоль дороги? Для каждого татарина по дереву». На вопрос, записал ли актер номер машины предполагаемого виновника ДТП, он ответил: «Зачем мне нужны эти нищие, убогие люди. Их из Крыма выслали в каком году? Вот туда им и дорога!».

Когда журналисты поинтересовались у актера, не боится ли он, что его объявят персоной нон грата на Украине, он заявил: «А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму!».

В связи с рукоприкладством со стороны актера милиция начала уголовное производство. Дело расследуется по статье «Умышленное причинение легкого телесного повреждения». Вызовов в милицию, по информации УНН, Панин пока не получал.



2 комментариев


  1. (23.08.2013 09:39) #
    0

    Как такого алкоголика и безмозглого хулигана, снимают в фильмах и допускают до телевизора. Он не то что татар, даже своих детей не признает. Конченый он, этот Пан

  2. (23.08.2013 10:40) #
    2

    вид у него, конечно, такой, что и врагу не пожелаешь. АстагъфируЛлагь!