Концепция «Золотого минбара» будет переосмыслена

Фестиваль мусульманского кино в Казани продолжит свою работу и впредь. Об этом в ходе интернет-конференции с читателями «Бизнес Online» заявил министр культуры Татарстана Айрат Сибагатуллин в минувший четверг.

«Привлечем авторитетных людей, которые разбираются в кино, и не только в мусульманском. Нужно ли именно эту окраску фестивалю давать? Наверное, можно переосмыслить концепцию, но я не готов к этому сегодня. Не хочется с ходу менять то, что сделали до меня, потому что делали хорошее дело», - говорит министр.

Министерство культуры - это только организатор, объяснил Сибагатуллин, который специально дистанцировался от специфических творческих вопросов «Минбара».

«Чтобы не было разговоров, министерство ни в действия отборочной комиссии, ни в работу жюри не вмешивается, - отрезал глава минкульта. - Наше дело - принять гостей, организовать открытие-закрытие, предоставить площадку… Да, наверное, в чем-то была моя ошибка, но я не хотел разговоров за спиной, что министерство культуры сделало то-то и то-то… Но отвечать, конечно, все равно мне».

Тут министр явно вспомнил скандал с гостьей последнего «Минбара» - актрисой Сибель Кекилли, которая, как выяснилось уже в ходе форума, ранее снималась в «фильмах для взрослых».

Напомним, приз за главную женскую роль на фестивале мусульманского кино 2011 года получила бывшая порно-актриса, известная также своими заявлениями о том, что "насилие является составной частью культуры Ислама".

Тем не менее, Сибагатуллин заверил, что фестиваль будет. Министр также отметил, что на фестивале, конечно, должно быть татарстанское кино, но то, что его пока нет, не повод прикрывать форум..



0 комментариев