Казахстанско-израильский магнат намерен составить конкуренцию "Аль-Джазире"

Казахстанско-израильский магнат Александр Машкевич намерен создать международную информационно-новостную сеть, способную конкурировать с "Аль-Джазирой", передает Kazakhstan Today.

А. Машкевич сообщил, что он со своими партнерами находится на ранних этапах создания подобного информационного предприятия. Свое заявление он сделал вчера на проходящем в Вашингтоне форуме ILR (International Leadership Reunion), сообщает The Associated Press (АР).

Бизнесмен рассказал, что еще не решил, как будет называться данное некоммерческое предприятие и где оно будет базироваться. Однако он исключил Казахстан в качестве базы.

А. Машкевич заявил, что у него давнишний интерес к созданию средств массовой информации. Свою идею создания новой сети он мотивировал, в частности, тем, что Израиль, по его мнению, не получает объективного освещения в большей части международных СМИ.

Создатель новой сети надеется достичь уровня "Аль-Джазиры" на Ближнем Востоке и высказал похвалу в адрес этой сети телевизионных новостей, основанной в Катаре. Он сказал, что будет предусматривать многоязычную мультимедийную форму новой сети, включая арабский и фарси.

А. Машкевич также отметил, что его жизненный путь еврея, который вырос и преуспел среди мусульман, побудил искать пути для преодоления этого разрыва. По словам бизнесмена, он хочет создать сеть, независимую от любого правительства или заинтересованных групп.

Александр Машкевич сделал свое состояние в качестве сооснователя Eurasian Natural Resources Corp, чьи достижения он расширил по всему миру. В последнем списке самых богатых людей мира, по версии журнала "Форбс", А. Машкевич занимает 297 место, его состояние оценивается в $3,7 млрд.



0 комментариев