Кавказские диаспоры Ростова-на Дону протестуют против популяризации нетрадиционных сексуальных отношений

Пресс-конференция "Протест ростовских общественных организаций против популяризации нетрадиционных сексуальных отношений " прошла в Ростове-на-Дону 23 июня.

На мероприятие были приглашены помощник представителя президента Ингушетии в Ростовской области Мурат Дарсигов, ведущий специалист комитета по межнациональным вопросам администрации Ростова-на-Дону Юлия Акинина, а также представители духовного управления мусульман области и Русской православной церкви и др.

Поводом для встречи послужило письмо, попавшее на электронные адреса местных кавказских общин и диаспор, в котором сообщалось о намерении провести в городе серию мероприятий, направленных на пропаганду нетрадиционных отношений, рассмотреть вопросы актуализации роли секс-меньшинств в системе органов госвласти, популяризацию однополой любви в СМИ. Кроме того, в тексте черным по белому было написано: «толерантность – уважение и принятие другого человека, по какому бы признаку он не отличался (будь то гомосексуалист, лесбиянка, еврей или выходец с Кавказа)», - цитирует его информационное агентство 161.ru. Последние слова в этом ряду вызвали у представителей кавказских народов вполне понятную реакцию.

Письмо было разослано от имени местного ЛГБТ-сообщества (ЛГБТ-сообщество - сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансвеститов). Однако ростовское отделение организации "Молодая Европа" и объединение "Радужный синдром" отрицают свою причастность к появлению письма, разосланного в Ростове-на-Дону. Активисты этих организаций заявили, что их имена и телефоны были использованы кем-то для подлога.

«Нельзя путать ксенофобию с гомофобией, – высказал свою точку зрения на пресс-конференции председатель «Молодежной Ассамблеи Единый Кавказ» Алик Микаелян. – Нельзя, прикрываясь красивым словом «толерантность», пропагандировать гей-культуру в обществе!» Ведущий специалист по межнациональным вопросам комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству администрации города Юлия Акинина поддержала его, отметив, что с такой пропагандой надо бороться.

Из письма следует, что акция проводится в рамках Международной недели просветительских действий против ксенофобии, неонацизма и антисемитизма «Хрустальная ночь – никогда снова». Лозунги будущей акции приводит агентство: «Гендерное равенство – будущее кавказской семьи!», «Армянин и азербайджанец должны жить одной дружной семьей!», «Кавказцы тоже могут быть гомосексуалистами!».

«На Кавказе подобные отношения между мужчинами в принципе невозможны, – пояснил журналистам помощник представителя президента Ингушетии в РО Мурат Дарсигов. – Потому что у каждого кавказца есть семья – тейп. И если о таком станет известно в семье... Этот человек не сможет даже близко подойти к своим родственникам. Это страшный позор!»

Столь бурное обсуждение однако шло при отсутствии тех, против кого был направлен гнев представителей диаспор – активистов организаций "Молодая Европа" и "Радужный синдром". Всем хотелось увидеть в качестве собеседника руководителя Ростовского отделения «Молодой Европы» Константина Баранова, который не скрывает того факта, что оказывает правовую поддержку людям нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Я знаю об этих письмах, и это уже не первый раз, когда от имени нашей организации рассылаются такие послания, – посетовал Константин Баранов в комментарии ростовскому агентству. – Повторюсь: к обращению мы не имеем никакого отношения». Такой же ответ прозвучал от представителей «Радужного синдрома». Они действительно проводят ряд акций, направленных на борьбу с ксенофобией и гомофобией в том числе, но писем кавказцам не слали.

Поскольку «младоевроппейцы» и ЛГБТ-сообщество открестились от скандальных писем, в воздухе повис вопрос, кто же это сделал. «Сейчас необходимо понять, кому это выгодно, – попытался подытожить лидер всероссийской молодежной общественной организации «Молодые специалисты Дона» Дмитрий Пустовой. – «Молодая Европа» и «Радужный синдром», конечно, отказываются, но и против они не выступают».

У дискутирующих появилась и своя версия: не исключено, что акция с рассылкой писем была направлена на то, чтобы вызвать озлобление в стане диаспор. Регион многонациональный, не получается натравить одну нацию на другую – пошли по другому пути. По мнению собравшихся, если организаторам провокации когда-нибудь удастся достичь своей цели, то завтра геям и правда станет страшно жить в Ростове. А там и до дестабилизации региона недалеко.

«Все это хорошо – защита прав, построение гражданского общества, но давайте признаемся: гей-культура заполонила информационное пространство, необходимо защищать от нее молодых людей. Потворство гей-сообществу уже привело к тому, что многие западные страны страдают от вырождения, иметь традиционную семью стало «немодным». Надо дать отпор тем, кто пытается привить такую «культуру» здесь», – убежден Алик Микаелян.



0 комментариев