Калининградца посадили за попытку взорвать мечеть

В Калининграде в минувший четверг, 12 июля, к трем годам лишения свободы приговорен местный житель Анатолий Насонов за попытку взрыва на строительной площадке мечети.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, совокупностью представленных стороной обвинения доказательств в судебном заседании установлено, что осужденный в ноябре прошлого года задумал совершить террористический акт.

С целью приискания соучастников запланированного им террористического акта осужденный разместил в социальных сетях сообщение с предложением совершить совместно с ним 27 ноября 2011 года взрыв на территории строительной площадки мечети, расположенной по адресу: г. Калининград, ул. Дзержинского, д. 32.

При этом осужденный, обладая специальными знаниями в области газо-электросварочных работ, имея специальность "электрогазосварщик - четвертого разряда" и воинскую должность "сапер", намеревался с использованием ряда веществ, а также находившихся на строительной площадке баллонов со сжатым кислородом совершить взрыв указанных баллонов. А после взрыва - нанести на заборе, огораживающем территорию строительной площадки, надпись, содержание которой направлено против выходцев с Северного Кавказа.

В намеченный день осужденный прибыл в парк "Южный" в городе Калининграде, где пытался в целях совершения взрыва преодолеть забор, огораживающий строительную площадку мечети, однако данная попытка была пресечена сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

12 июля 2012 года Калининградским областным судом за совершение данного преступления осужденный признан виновным по ч.1 ст.30, ч.1 ст.205 (приготовление к террористическому акту) УК Российской Федерации и приговорен к наказанию в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

На фото: Анатолий Насонов





2 комментариев


  1. (13.07.2012 14:02) #
    -2

    Человек никого не убил, да к тому же раскаялся, а его в каталажку. Ай-яй-яй. Где вездессущий Максим, свет, Леонардович и его легендарная "Комиссия по адаптации боевиков" или она только для бородатых басурман предназначена?

    • (14.07.2012 00:36) #
      0

      Мусульманам больше давали, хотя они никого и не собирались взрывать... Просто по принадлежности. А тут - конкретный теракт и всего три года... Двойные стандарты.