Кадыров стал генсеком

В Грозном завершился Всемирный конгресс чеченского народа.

На мероприятие съехалось более тысячи делегатов из-за границы и из регионов России. Организаторы не скрывали, что мероприятие является продолжением самого первого конгресса чеченского народа, впервые прошедшего в 1990 году под руководством Джохара Дудаева.

Как заявил Рамзан Кадыров, выступая на конгрессе, чеченцы два десятилетия боролись за то, чтобы быть патриотами и хозяевами Чечни.

- Сегодня мы хозяева в своей республике, у нас полная свобода и все возможности для соблюдения канонов ислама, - сообщил Кадыров. - Мы можем свободно кричать на весь мир, что мы мусульмане и чеченцы. Чего нам еще не хватает, что нам еще нужно?

Во-первых, чтобы мир понял, что нет вины чеченского народа в тех трагедиях, которые ему пришлось пережить в разные периоды истории. Мы невиновны в депортации, в двух войнах, разрушивших республику. Во-вторых, нам нужно стать одной дружной семьей и беречь то, что у нас есть сейчас.

Надо отметить, Рамзан Кадыров выступал в новом качестве. На Всемирном конгрессе чеченского народа был избран президиум, генеральным секретарем котого был назначен действующий глава Чечни.



0 комментариев