Исламской партии Азербайджана не разрешили провести 8 апреля "Великую пятницу"

Мэрия Баку отказалась санкционировать митинг Исламской партии Азербайджана (ИПА) на площади «Азадлыг», намеченный на 8 апреля. В интервью информагентству "Aysor.am" исполнительный секретарь ИПА хаджи Акиф Гейдарли пояснил, что в ответном письме мэрии Баку говорится, что мэрия не считает целесообразным проведение митинга на площади «Азадлыг», поскольку площадь предназначена «для проведения государственных мероприятий» и проведение здесь массовых акций невозможно. В ответном письме мэрии Баку не указано альтернативное место для митинга.

В связи с этим члены партии направят повторное обращение в мэрию, требуя санкционировать акцию.

По словам председателя партии Эльчина Манафова, желание верующих мусульман Азербайджана провести митинг вызвало большой интерес в исламском мире. «Для участия в митинге поступали обращения из-зарубежа. Даже из России, в том числе Татарстана, и некоторых стран СНГ есть желающие участвовать в митинге и даже уже купившие билеты на самолет», - сказал он.

Напомним, что Исламская партия планировала провести митинг под названием «8 Aprel – Böyük Cümə Günü» («8 апреля – Великая пятница») на площади «Азадлыг» с требованием освобождения 10 арестованных членов партии, отмены запрета на ношение хиджаба в школах, закрытия мечетей и пр.



0 комментариев