Исламский банк поможет сделать город светлее

Совет исполнительных директоров Исламского банка развития (ИБР) одобрил выделение 36 млн. долларов на проект по повышению эффективности наружного освещения столицы Узбекистана, сообщает CA-News.

«Совет одобрил выделение 36 млн. долларов на проект по повышению эффективности наружного освещения города Ташкент», - говорится в сообщении банка от 13 февраля.

В целом, по итогам заседания, прошедшего в Джидде, одобрено выделение 450,8 млн. долларов на финансирование новых проектов развития в странах-членах, а также мусульманских общин стран не членов банка.

Совет директоров также одобрил 2 млн. долларов в качестве гранта для оказания чрезвычайной помощи сирийским беженцам в Турции, Иордании, Ливане и Ираке.

Напомним, Узбекистан стал членом ИБР, объединяющего 56 государств мира, в 2003 году. За время совместной работы банк выделил Узбекистану 463,8 млн.долл. на реализацию 15 проектов в таких сферах как здравоохранение, образование, ирригация и мелиорация, энергетика, водоснабжение, коммунальное хозяйство, развитие дорожной инфраструктуры и поддержка малого бизнеса.



0 комментариев