Исламская партия Азербайджана требует открыть исламский телеканал

13 марта в ходе мероприятия, посвященного дню рождения имама Хасана Аскери, и.о. председателя Исламской партии Азербайджана (ИПА) Эльчин Манафов и теолог Али Алиев объявили требования партии к правительству.

Среди этих требований – отмена запрета на ношение хиджаба в средних школах, освобождение арестованных председателя ИПА Мовсума Самедова и других членов партии, а также открытие исламского телеканала в Азербайджане.

«Очень прискорбно, что официальные круги злоупотребляли и продолжают злоупотреблять нашей позицией. В Гяндже к занятиям уже и учителя в хиджабе не допускаются. Проблема день со днем ухудшается. Для выражения своего протеста, ИПА, пользуясь своим конституционным правом, решила провести акцию протеста. В связи с этим в короткие сроки мы обратимся в Исполнительную власть города Баку», - подчеркнул Эльчин Манафов.

Глава ИПА также отметил: «Мы готовы отдать все для решения проблемы вокруг хиджаба, если даже мы умрем на этом пути, это будет самым почетным для нас».

Теолог Али Алиев акцентировал свое внимание на общественных вопросах.

«За последние месяцы наблюдается некое большое давление и измена исламским ценностям и личностям. Тому пример запрет ношения хиджаба и аресты мусульман за их высказывания. Правительство своим этим шагом допустило большую ошибку. Может наши братья ошибались в своих высказываниях? Пресечение взяточничества, самоуправства и сохранение национальных и религиозных ценностей и есть их желания. Разве требование всего этого является преступлением? Надеемся, что наши требования найдут свое решение в короткие сроки», - сказал Али Алиев.

На мероприятии также выступили глава женского совета ИПА Новраста Ибрагимова, председатель Движения карабахского сопротивления Ровшан Ахмедли, представители действующих в Азербайджане ряда общественно-политических образований, теологи, а также представители элиты и другие верующие.



0 комментариев