Исламофобу вынесли приговор за попытку подрыва мечети

Три года условно получил 23-летний Никита Данилов по делу о попытке подрыва мечети на улице Ватутина в Новосибирске. Молодой человек вину свою признал, однако отверг всякую связь своего поступка с религиозной ненавистью – мол, взрывное устройство он подложил из шалости, сообщает Сибкрай.Ru.

«Окончательно назначить наказание в виде лишения свободы на срок три года. В соответствии со статьей 73 УК РФ назначенное Данилову наказание считать условным с испытательным сроком в три года», – объявил судья. Бывший сотрудник одного из торговых центров обвинялся по двум статьям – изготовление взрывного устройства и покушение на умышленное уничтожение имущества.

Напомним, что подрывников было двое. В отношении Михаила Нестеренко разбирательство еще продолжается. Как сообщают «Новосибирские новости», он пошел на сделку с правоохранительными органами, и теперь с его помощью следователи пытаются раскрыть другие преступления. Примечательно, что задержали Нестеренко, когда тот находился на службе в армии.

Как сообщалось ранее, бомбу из аммиачной селитры в минарете строящейся Соборной мечети Новосибирска нашли утром 23 октября прошлого года. Устройство было обезврежено. «Взрывное устройство выглядело как банка с краской, внутри которой находился взрывчатое вещество», – указывали в главном управлении МВД по Новосибирской области. Рядом с банкой был установлен газовый баллон объемом пять литров, также был найден обгорелый фитиль.



2 комментариев


  1. (25.06.2013 13:49) #
    2

    Если бы они были мусульманами, то шли бы по статье "терроризм" и получили бы лет по 10 минимум. А тут условные сроки. Торжество беззакония.

  2. (27.06.2013 11:38) #
    1

    1. Изготовление, хранение взрывчатки.Статья 223, ч.1 УК РФ: Незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств - наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

    2. Подготовка к теракту, статья 205 УК РФ -Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий - наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

    Этой мрази следовало присудить как минимум несколько лет реального тюремного срока. Но власть рассмотрело антиисламизм при подготовке теракта как смягчающее обстоятельство.