Иран ввел в эксплуатацию железную дорогу до Туркменистана

Иран 27 мая официально приступил к эксплуатации железной дороги Горган-Инджебурун до Туркменистана, сообщает в понедельник информационное агентство IRIB News.

В церемонии открытия железной дороги приняли участие президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и министр дорог и городского развития страны Али Никзад.

Согласно сообщению, 88 километров железнодорожного полотна связывают город Горган на северо-западе Ирана с туркменским городом Инджебурун. Этот проект - часть железнодорожного коридора, соединяющего Персидский залив и Среднюю Азию.

После реализации проекта станет возможным прямое железнодорожное сообщение между Ираном и Россией, а также Китаем.

Реализация проекта также открывает доступ европейским и азиатским странам в регионы Центральной Азии и Персидского залива.

Аналогичная возможность появится для транзита товаров из стран Южной и Юго-Восточной Азии в страны Северной и Восточной Европы через Иран, Туркменистан, Казахстан и Россию.

Никзад ранее заявлял, что строительство некоторых других железных дорог ведется для подключения железнодорожной системы страны к транспортной инфраструктуре соседних государств.



0 комментариев