Ингушский религиозный деятель получил высшую мусульманскую награду

Султан-хаджи Белхароев – видный религиозный деятель из Ингушетии, потомок известного мусульманского рода Белхароевых, награжден высшей российской мусульманской наградой - орденом "Аль-Фахр". Торжества по случаю его вручения «За весомый вклад в сохранение духовных ценностей мусульманского сообщества в Республике Ингушетия и в развитие межрелигиозного сотрудничества, за активную гражданскую позицию в деле возрождения духовности» прошли в конференц-зале Совета муфтиев России и собрали гостей, приехавших с Северного Кавказа, а также представителей ингушской диаспоры в Москве и в Центральной России.

Торжественную церемонию награждения председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин начал с молитвы – дуа о ниспослании мира народам Северного Кавказа, молитвой о мире и благополучии народу России, сообщает muslim.ru.

Равиль-хазат отметил, что мусульмане Кавказа сумели сохранить преемственность поколений: «Связующая нить, передаваемые из уст в уста знания о нашей благословенной религии Ислам, память и знание о своем роде, понимание родового единства во всей истории, гордость за эту историю – это то, что дает народам силу выживать в трудные времена, сберегая свой род, свою нацию», - сказал муфтий, выразив сожаление об утере такой памяти (частично, а порой полностью) в других местах проживания мусульман России.

Постоянный Представитель Ингушетии в Москве, вице-премьер РИ Ваха Евлоев в своем поздравительном выступлении особо подчеркнул миротворческую и примиренческую деятельность Султана-хаджи Белхароева, направленную на установление стабильности на Северном Кавказе.

Султан-хаджи , выражая слова благодарности, отметил, что в этой высокой награде он видит оценку усилиям всех единомышленников, всех, кто прилагает усилия для установления мира на его родном Северном Кавказе.



0 комментариев