Имамы лишились работы по веским причинам

Управление мусульман Узбекистана (УМУ), объяснило причины увольнения имамов в нескольких мечетях республики, сообщает пресс-служба УМУ.

Как говорится в сообщении, в Сырдарьинской области уволены трое имамов за то, что у них не было соответствующего религиозного образования. Также выявлены факты совершения обрядов бракосочетания без свидетельства из ЗАГСа, увеличение количества разводов и грубое обращения с посетителями мечети. Главный имам-хатыб Сырдарьинской области Муминжон Усманов освобожден от занимаемой должности.

В Ташкентской соборной мечети "Шайх Зайниддин" уволен имам-хатыб Одилхон Исмоилов за то, что не соблюдал установленную дисциплину в мечети, не посещал ежедневные намазы и занимался распространением неподтвержденных сведений через интернет.

Плюс ко всему главный имам-хатыб Ферганского района Ферганской области Хасанбой Ашуров был уволен за несвоевременное исполнение поручений, неподчинение и грубую, неподобающее имаму, культуру общения.

С имам-хатыбом соборной мечети в Самаркандском районе Самаркандской области Абдурахимом Пулатовым также были прекращены трудовые отношения, по подобным причинам.



0 комментариев