Имам-хатыбы Душанбе будут сдерживать рост цен в Рамадан

Расширенное заседание актива города прошло накануне в Душанбе под председательством мэра таджикской столицы Махмадсаида Убайдуллоева, сообщает «Авеста».

В работе заседания, на ряду с ответственными лицами хозяйствующих городских субъектов, приняли участие предприниматели, занимающиеся доставкой и реализацией мясной продукции, а также имам-хатибы соборных и пятикратных мечетей столицы.

«Главный вопрос повестки дня совещания насыщение потребительского рынка столицы необходимыми продуктами питания в священный месяц Рамазан», - сказал пресс-секретарь председателя города Шавкат Саидов.

По его словам, Убайдуллоев призвал предпринимателей, осуществляющих деятельность на столичных рынках, уважать традиции, и не завышать цены в Рамазан.

«Директорам коммунальных рынков столицы, обществу «Таджикматлубот», а также 20 предпринимателям, занимающимся реализацией мяса в мясном ряду в 33-м микрорайоне Душанбе, получившим беспроцентные кредиты из городского бюджета реализовать качественное говяжье мясо по текущей цене 23 сомони за килограмм», - пояснил пресс-секретарь.


По его словам, в целях снижения цен на продовольствие принято решение о введение запрета в священный меся Рамазан на всякие виды государственных проверок на столичных рынках, за исключением санитарно-эпидемиологической службы.

Саидов отметил, что в ходе совещания было принято решение о привлечении имам-хатибов столичных мечетей к мероприятиям по сдерживанию и снижению цен на продукты питания на рынках города.

«Таким образом, имам-хатибы соборных мечетей будут «работать» с продавцами на столичных коммунальных рынках, а имам-хатибы пятикратных мечетей на частных рынках города»», - отметил Саидов.
По его словам, также предприниматели выступили с инициативой о реализации бензина марки АИ-92 по цене 6,2 сомони за литр в месяц Рамазан на всех городских АЗС, независимо от их форм собственности, начиная со 2 августа



0 комментариев