Родственники сомневаются в суициде молодой паломницы

«Она никогда не болела, у нее не было приступов. Она не принимала никаких лекарств и таблеток, которые могли бы вызвать такой эффект. И она не состояла на учёте больниц для душевно психических больных», - заявил в письме брат погибшей паломницы из Таджикистана Иброхим Мансуров.

По его словам, Мохира никогда не болела психическими заболеваниями. «Она вообще не страдала никакими заболеваниями, перед свадьбой ей лишь сделали операцию по удалению аппендицита», - написал он.

В письме он выразил убеждение, что 22-летняя женщина не могла совершить суицид, так как у неё было много планов на будущее.

«Перед её свадьбой у нас был душевный разговор по телефону. Она поделилась своими планами. Она училась на 5 курсе факультета фармацевтики Национального университета. Она хотела открыть аптеку после учёбы и помогать людям», - говорит Мансуров.

Он также сообщил, что 20 октября он разговаривал по видеосвязи с сестрой, которая кстати отправилась в Умру с мужем и его братом: «Она была грустная».

«Я спрашивал, что с тобой, на тебе лица нет? Она что-то скрывала, но сказала, что просто жарко. Я до 23 октября не знал о случившемся, мне сообщили родители по телефону. Я до сих пор не могу дозвониться до зятя и его брата», - говорит брат погибшей.

Парень рассказал, что его сестра вышла замуж за Самаджона Халимова 26 августа этого года. На поездке в Умру настаивала его мать.

Напомним, 22-летняя жительница Душанбе Мохира Мансурова выбросилась с 13 этажа гостиницы около мечети Аль-Харам в городе Мекка 21 октября. В Комитете по делам религии при правительстве Таджикистана сообщили о том, что это было самоубийство, и что женщина страдала психическим заболеванием.



0 комментариев