Голова свиньи не помешает мусульманам строить мечеть в Сыктывкаре

На территории строительства мечети в сыктывкарском районе Лесозавод неизвестные закопали голову свиньи. Скорее всего, сделавших это "вдохновил опыт" жителей испанского города Севилья, где местные жители сделали то же самое, после чего мусульмане отказались от строительства, поскольку в исламе свинья считается нечистым животным. Однако, как рассказал «Красному знамени» председатель мусульманской общины «НУР» Фарид Ибрагимов, инцидент не помешает верующим Сыктывкара воздвигнуть здание.

Сообщение о подложенной свинье появилось 1 июля на сайте националистической организациии «Рубеж Севера». У националистов оказался диск с видеозаписью, на которой зафискировано, как неизвестные закапывают голову свиньи. Лидер «Рубежа Севера» Алексей Колегов в беседе с «Красным знаменем» отказался уточнить, как к ним попала запись, добавив, что видео уже есть в Интернете. Он заявил, что это сделали «местные неравнодушные жители».

- Мы не можем отказаться от идеи строительства мечети, даже если там закопали свинью. На территории всё будет выкопано и перекопано так, что от свиньи даже духа не останется. Конечно, обидно, что есть такие люди, которые поступают по-свински, но они будут нести ответ перед Богом, - заявил «Красному знамени» председатель мусульманской общины «НУР» Фарид Ибрагимов. По его словам, во вторник они получат документы, из которых станет понятно, разрешено ли строительство мечети в Лесозаводе.

- Президент Татарстана (Рустам Минниханов — прим. авт.) пошёл нам навстречу: Татарстан окажет нам финансковую помощь в строительстве, - рассказал Ибрагимов. По его словам, мусульмане обращались к Минниханову ещё год назад. Уточнить размер помощи Ибрагимов отказался, добавив, что у местных мусульман немного денег.

Напомним: о том, что в Лесозаводе мусульмане намерены построить мечеть, стало известно в 2009 году. В 2010-м, когда территория строительства была обнесена забором, на нём появились оскорбительные для верующих надписи. Кроме того, неизвестные подожгли строительный балок. После этого бывший мэр Сыктывкара Роман Зенищев заявил, что будут проведены общественные слушания по поводу строительства мечети. Через несколько дней пресс-служба Главы РК сообщила, что Вячеслав Гайзер поручил мэрии устроить общественные слушания. Однако их так и не провели.



1 комментариев


  1. кандахор
    (04.07.2011 22:42) #
    0

    Нашли чем Мусульман пугать , хотя ни чего по оригинальнее не могли придумать

  2. EffickHiBBoob
    (25.10.2011 21:47) #
    0

    Комментарий удален модератором.