Глава Северной Осетии тоже решил отказаться от президентства

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, выступивший инициатором замены слова "президент" на "главу" республики пять лет назад, в телефонном разговоре с президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым поддержал его инициативу о переименовании названия высшего должностного лица региона, сообщает РИА Новости.

"Для нашей республики вопрос о переименовании высшего должностного лица уже давно решен", - сказал он в разговоре с главой Чечни.

"Считаю, что Ваша инициатива заслуживает внимания, так как президент как высшее должностное лицо государства в России может быть только один", - цитирует слова Мамсурова "Интерфакс".

Напомним, 12 августа Рамзан Кадыров направил в парламент Чечни официальное письмо, в котором попросил внести изменение в название высшего должностного лица республики. Затем инициативу об отказе от названия "президент республики" поддержали главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а Юнус-Бек Евкуров внес в республиканский парламент предложение об изменении названия должности главы Ингушетии.



0 комментариев