Глава пензенских мусульман не поздравлял «Всероссийский муфтият» с его созданием

Как ранее сообщали СМИ, на минувшей неделе в России образовался новый, четвертый по счету муфтият после Центрального духовного управления мусульман, Совета муфтиев России и Координационного центра мусульман Северного Кавказа - РАИС (Российская ассоциация исламского согласия), или «Всероссийский муфтият». При этом его учредители подчеркнули, что намерены вести согласованную работу со всеми религиозными структурами, кроме, что следует из заявления организации, Совета муфтиев России.

Вместе с этим, в пятницу на сайте «IslamNews.ru» было опубликовано поздравление с учреждением РАИС одного из учредителей СМР, председателя Единого Духовного управления мусульман Пензенской области Аббаса Бибарсова.

Учитывая то, что созданная организация явно недружественна СМР, это поздравление, в котором А.Бибарсов выражал слова поддержки новому муфтияту, выглядело как минимум странным. Мы попросили автора поздравления прокомментировать свою позицию.

Как выяснилось, Аббас Бибарсов впервые услышал о существовании такого поздравления от нашего корреспондента. Мало того, он не знал и о создании «Всероссийского муфтията».

«Наверное, это Абдуррауф Забиров (заместитель руководителя ЕДУМ Пензенской области – прим.авт.) дал такое поздравление, - предположил А.Бибарсов. - Я не знал про него. Поддерживать – не поддерживать организацию, как я могу что-то сказать, я ничего не знаю. Никто не сообщал. Я только вчера узнал, что она создана».

При этом А.Бибарсов сказал, что выяснит, почему было опубликовано поздравление без его ведома. «Я поговорю с Забировым, выясню, почему от моего имени такое делается», - заключил он.



0 комментариев