Глава Кабардино-Балкарии "Амнистия для членов НВФ - не инструмент"

Президент Кабардино-Балкарии считает амнистию для членов НВФ недостаточно эффективным инструментом борьбы с терроризмом. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции 9 июля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В Чечне амнистировали 38 тысяч человек. Я лично считаю, что амнистировать можно, наверно, только за экономические преступления. Поэтому думаю - и меня в Москве убедили в этом - что это не инструмент", - заявил Каноков.

Каноков отметил, что ставил вопрос перед премьером Путиным о том, что в республике надо укреплять систему МВД, возможно даже, привлекая профессионалов извне. Кроме того, необходим глубокий анализ проблем системы МВД. "Она больна тем же, что и прочее общество: коррупция, нечистоплотность работников. Всегда, к примеру, возникает вопрос: откуда у милиционера с зарплатой 10 тысяч рублей дорогая машина?", - сказал Каноков.

По его словам, на очередном заседании антитеррористической комиссии был разобран вопрос об обострении ситуации в Баксанском районе: "Мы заслушали лидера духовного управления, объединили районный и городской отдел милиции, придали им 200 сотрудников, 200 человек уволили. Через 2 месяца мы опять заслушаем их отчет".



0 комментариев