Глава ГУВД Москвы считает, что взрывы в метро можно было предотвратить

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев считает, что пассажиры, ехавшие в одном автобусе с подозрительными женщинами, предположительно, устроившими взрывы в московском метрополитене, должны были сообщить о них водителю или сотрудникам ГИБДД.

Взрывы на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии столичного метрополитена произошли 29 марта в утренний час пик, 40 человек погибли, более 90 пострадали.

«На одну из смертниц, которая ехала в автобусе, даже пассажиры обратили внимание: вроде бы она и беременная, а живот у нее продолговатый. Вопреки всем канонам природы. Сидела в куртке, наглухо застегнутая, старалась никуда не выходить. Ее поводырь подходил к ней регулярно, спрашивал, как она себя чувствует», — сказал Колокольцев в интервью «Российской газете». Его цитирует РИА Новости.

«Казалось бы, переполненный автобус. Есть настораживающие признаки. Неужели нельзя было подойти к водителю автобуса, сотрудникам ГИБДД, которые регулярно останавливают, указать на подозрительную пассажирку?» — добавил он.

Глава столичной милиции также отметил, что проводимые в настоящее время проверки приходящих в Москву автобусов «нужны не только для конкретного результата, но носят и профилактический характер».

«Теракты потребовали выработать алгоритм нашей реакции», — добавил Колокольцев.



0 комментариев