Глава ГУВД Махачкалы отстранен от должности

Начальник ГУВД Махачкалы Раип Ашиков официально отстранен от должности, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в следственных органах Дагестана. Его заподозрили в причастности к заказному убийству руководителя МУП «Горводоканал» Магомедгаджи Алиева в 2011 году.

«Он отстранен от служебных обязанностей, в отношении него проводится проверка на причастность к убийству», - рассказал источник.

Информацию об отстранении Ашикова от должности сообщил также адвокат Муса Сусланов. "Адвокатам, представляющим интересы Раипа Ашикова, об этом сообщили сегодня представители дагестанской полиции, не пояснив при этом, что послужило причиной для подобных действий. По их словам, против Ашикова не возбуждено уголовного дела и он не объявлен в розыск", - рассказал Сусланов.

Сам Ашиков находится за пределами Дагестана, в отпуске по состоянию здоровья. "Он продолжает проходить лечение. Официально на допрос его никто не приглашал и оснований прерывать лечение сейчас у него нет", - сказал Сусланов.

Между тем, 22 марта люди в масках задержали четырех охранников Раипа Ашикова, которые впоследствии сообщили об их избиениях на допросе. В тот же день силовики провели обыск в доме Ашикова. Кроме того, по делу об убийстве Алиева уже задержан помощник прокурора города Кизляра, передает ИТАР-ТАСС.

Магомедгаджи Алиев был убит в мае 2011 года в дагестанском Каспийске. Его расстреляли неизвестные преступники, которые затем скрылись.



0 комментариев