Рамадан

ФСИН получит инструкцию, как отличить экстремиста от традиционного мусульманина

Сотрудники ФСИН получат методичку, которая поможет отличить экстремистов от традиционных мусульман, передает РИА «Новости».

Об этом заявил член экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы Роман Силантьев.

«Подобная методичка позволит, в том числе неквалифицированному человеку, довольно быстро, за 10–15 минут, выявить экстремистов. Благодаря опроснику сразу станет понятно: перед тобой простой преступник или тут присутствует и религиозная составляющая», — сказал Силантьев.

Ранее сообщалось, что Русская православная церковь (РПЦ) разрабатывает образовательную программу для противодействия вербовщикам в тюрьмах.

Разработка образовательной программы для противодействия распространению экстремизма и идей радикального ислама осуществляется по указанию патриарха Кирилла.



1 комментариев


  1. (23.08.2016 18:46) #
    1

    "Ранее сообщалось, что Русская православная церковь (РПЦ) разрабатывает образовательную программу для противодействия вербовщикам в тюрьмах.
    Разработка образовательной программы для противодействия распространению экстремизма и идей радикального ислама осуществляется по указанию патриарха Кирилла".

    То есть, до сих пор "традиционность" определял чиновник, который на службе чужд к интересам любой конфессии, а теперь это будет делать РПЦ, у которого религиозные интересы вступают в конкуренцию с интересами других конфессий, в том числе (или прежде всего) ислама.
    Конституция России и федеральное законодательство, по которым религиозные объединения отделены от государства и не участвуют в организации и осуществлении власти, при подобной практике могут стать ширмой и туалетной бумагой, а вместо экстремистов, которые по мнению властей и РПЦ, видимо, не так агрессивны, мы получим ещё более озлобленных тем, кто будет их определять и воспитывать.
    Доказательство сращивания власти с РПЦ и нарушения основ конституционного строя Российской Федерации более очевидное, чем привлечение РПЦ к разного рода официальным и полуофициальным мероприятиям.