ФСБ и МВД Москвы выясняют обстоятельства исчезновения имама из Дагестана

Правоохранительные органы столицы проводят проверку по факту исчезновения 37-летнего имама из Дагестана Фамиля Кучева. Имам пропал по пути из Новогиреево в Домодедово 4 апреля.

Напомним, Фамиль Кучев приехал в Москву 2 апреля, отсюда он должен был вылететь в Египет. Как рассказала супруга Кучева, он добрался до знакомых и пробыл там сутки. 4 апреля в обед Фамиль позвонил и сказал, что уже в метро и едет обратно в Домодедово... С тех пор связь прервалась. До аэропорта он так и не добрался. В последний раз Камиля Кучева видели на станции метро "Савеловская" 4 апреля в обед.

Родные религиозного деятеля, подумав, что он мог заблудиться в столице, двое суток искали его своими силами, а 6 апреля обратились в правоохранительные органы с заявлением о пропаже Фамиля.

- Я подал заявление в отдел полиции "Новогиреево", поскольку не знал точно, где он мог пропасть, - сообщил Life News шурин имама Абдурахман Адирахманов. - Есть информация, что его в последний раз видели у станции метро "Савеловская". Оттуда он должен был поехать на Павелецкую площадь, а затем сесть на аэроэкспресс. В любом случае мы уверены, что это похищение, связанное с его религиозной деятельностью. Он помогал многим в нашем селе и сам воспитывал пятерых детей. Его уважали как мусульмане, так и представители других религий. Ранее на него уже совершали покушения.

Фамиль Кучев долгое время учился в Египте, откуда затем вместе с семьей вернулся в Дагестан и стал имамом мечети родного селения. Семья Кучева объявила, что за информацию о пропавшем родственнике полагается вознаграждение.

Сейчас заявление о его пропаже подано представителями семьи в полицию и в Управление ФСБ России по Москве и Московской области.

- Сотрудники полиции приняли заявление от родственника пропавшего, - сообщили в ГУ МВД по Москве. - В настоящее время по нему проводится проверка.



0 комментариев