Евкуров распорядился позаботиться в Рамадан о заключенных и путниках

Глава Ингушетии призвал духовенство республики и местные органы власти оказать помощь социально незащищенным категориям граждан в месяц Рамадан.

"В священный месяц Рамадан многие наши соотечественники, имеющие такую возможность, раздают милостыню, и мы должны быть им благодарны за это. Но и органы власти в этом вопросе не должны оставаться в стороне. У нас есть определенные трудности, есть сироты и дети без одного родителя, но называть их бедными было бы неправильно. В нашем обществе такие формулировки не приняты. Как бы то ни было, внимание с нашей стороны к социально незащищенной категории граждан, многодетным семьям необходимо", – отметил Ю.-Б. Евкуров.

Глава Ингушетии внес предложение открыть несколько точек по федеральной трассе "Кавказ", чтобы путники-мусульмане из регионов Кавказа могли остановиться и совершить намаз, выпить воды и поесть после дневного поста (уразы). По мнению помощника-советника Главы Вахи Евлоева, лучше это сделать в мечетях, находящихся вдоль федеральной трассы на Экажевском и Нестеровском перекрестках.

Министру сельского хозяйства Руслану Костоеву глава Ингушетии поручил в месяц Рамадан посещать содержащихся в СИЗО и ИВС лиц, подозреваемых в совершении преступлений и обеспечивать их продуктами, чтобы "они не чувствовали себя отторгнутыми".

"Рамадан – месяц милосердия и прощения. Мусульмане республики, как и призывает их Аллах, не должны разделять людей по национальностям и вероисповеданию. Согласие в обществе и единение – вот что необходимо. При их наличии любые трудности преодолимы", – заключил Юнус-Бек Евкуров.



0 комментариев