ДУМ КБР будет отстаивать право школьниц республики на платок

Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарии будет настаивать на праве школьниц-мусульманок посещать уроки в платках и ожидает, что власти региона пойдут навстречу в этом вопросе. Об этом ИА REGNUM заявил заместитель муфтия Кабардино-Балкарии Алим Сижажев.

Он также рассказал, что обращение жителей республики к органам власти в защиту права школьниц-мусульманок одеваться по исламским нормам в данный момент находится на рассмотрении.

"Мы надеемся, что наши пожелания будут услышаны. Лично у меня ощущение, что вопрос будет решен положительно. Во всяком случае, тем, кто к нам обращался, по нашей просьбе шли навстречу и разрешали носить платок в школе. Таких у нас на сегодня около 20 человек. Мы обещаем, что будем рассматривать все подобные обращения, если они появятся в будущем, и настаивать на своей позиции. Если вопрос не будет решен положительно, это грозит усилением раскола в обществе и может сыграть на руку тем, кто заинтересован в дестабилизации обстановки", - заявил Сижажев.

Отметим, что в Кабардино-Балкарии не принят региональный закон, регламентирующий школьную форму. Республиканские школы получили лишь рекомендации от региональных органов власти по введению формы. После этого, по информации Духовного управления мусульман КБР, в некоторых школах ученицам стали запрещать носить мусульманские головные уборы.



4 комментариев


  1. (15.11.2013 14:57) #
    3

    МашаАЛЛАХ!
    Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарии будет настаивать на праве школьниц-мусульманок посещать уроки в платках.
    Пусть Аллах вам поможет в ваших благих намерениях и богоугодных деяниях.Амин.

  2. (15.11.2013 17:25) #
    1

    Мы обязаны отстаивать свои права! Свобода вероисповедания в нашей стране не дает нам право на исполнение приказов Аллаха.. Поэтому, ИншАллах, победа за нами!

  3. (15.11.2013 23:20) #
    0

    Такая борьба властей против платка, а ведь народ толком даже не задумался, чем это платок мешает учебе? Если бы власти так же боролись с проституцией ее было бы в самом наименьшем количестве.