Дмитрий Медведев прибыл в Дагестан

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что методы борьбы с терроризмом во всем мире должны быть более жесткими и превентивными.

"Перечень мер борьбы с терроризмом должен быть расширен, они должны быть не только более эффективными, но и жесткими, жестокими и превентивными. Надо наказывать", - заявил глава государства на совещании в Махачкале.

Медведев подчеркнул, что его предложения касаются всех государств, которые борются с терроризмом.

Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в четверг в Дагестан, где накануне утром прогремели два взрыва, в результате которых погибли 12 человек.

По пути из аэропорта в Махачкалу на вертолете главы ФСБ и МВД Александр Бортников и Рашид Нургалиев доложили главе государства об обстановке в Дагестане и о мерах, которые принимаются для обеспечения безопасности.

В дагестанской столице Медведев проведет совещание с руководителями республик Северо-Кавказского федерального округа, территориальных подразделений МВД и ФСБ, сообщила журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Теракт в дагестанском Кизляре произошел через два дня после взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" московского метро. Первое взрывное устройство сработало в Кизляре в 08.40 мск в заминированной "Ниве". Затем террорист-смертник в милицейском кителе взорвался среди оперативников, работавших на месте первого взрыва.

На совещании с постоянными членами Совета безопасности в среду днем Медведев заявил, что теракты в Москве и Кизляре - звенья одной цепи и пообещал не допустить дестабилизации обстановки. Глава государства, отметив, что все социально-экономические программы на Северном Кавказе должны быть продолжены независимо ни от чего, указал на необходимость общего оздоровление ситуации в республиках региона, профилактики терроризма, реализации экономических программ.



0 комментариев