"Динамо" пожалуется на судью матча с "Тереком" в УЕФА и Генпрокуратуру

Московское "Динамо" обратится в УЕФА по поводу судейства матча шестого тура чемпионата России по футболу с грозненским "Тереком". Об этом сообщает интернет-издание Sports.Ru со ссылкой на телеканал "НТВ-Плюс". По мнению динамовцев, пенальти, с которого "Терек" сравнял счет в компенсированное время матча, был назначен несправедливо.
По словам президента "Динамо" Юрия Исаева, пенальти был назначен на пятой добавленной минуте, хотя арбитр добавил к основному времени матча только четыре минуты. Исаев выразил мнение, что "никакого пенальти в принципе не было". Президент столичного клуба предположил, что действия арбитра могли быть обусловлены "не только его видением игры, но и другими факторами".

Президент "Динамо" призвал другие клубы "полностью мобилизоваться" и "не биться поодиночке, когда обидели кого-то сегодня или неделю назад". По словам Исаева, нужно "вынести сор из избы и тех людей, кто его создает".

Исаев также подчеркнул, что юристы "Динамо" подготовят обращение в Генпрокуратуру. Что конкретно планируется указать в этом обращении, президент московского клуба не уточнил.

Матч "Терек" - "Динамо" состоялся 18 апреля 2009 года. На 60-й минуте счет открыл игрок "Динамо" Дмитрий Комбаров, а в добавленное время с пенальти, назначенного арбитром Станиславом Сухиной, отличился Шамиль Лахиялов из "Терека".



2 комментариев


  1. ослик Иа
    (19.04.2010 13:18) #
    0

    Трансляцию не смотрел, но видео спорного эпизода (http://video.sport-express.ru/soccer/401/1693) таким уж криминальным не выглядит. Контакт был, судья позицию занял очень удачную. Свисток был на 15 секунде 5-й минуты, а то, что судьи дают завершиться атаке - обычная практика.
    Позиция динамовских рулевых - раздувать вонь до уровня УЕФА - непонятна.
    Хотя сам Терек, помнится, тоже любитель писать руководству страны письма о своих проблемах :)

  2. muslim
    (19.04.2010 13:32) #
    0

    Там больше политики, чем спорта. Кто-то посоветовал наехать на "Терек", чтобы "укусить" Рамзана.