Даже говорить на тему запрета никаба в России – абсурд - Н. Аширов

Сопредседатель Совета муфтиев, глава Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов считает, что при сегодняшней ситуации «у нас даже обсуждение этих законов вызовет дополнительное и никому не нужное напряжение». Таким образом он прокомментировал «Портал-Credo» вероятность введения запрета на закрытие лица мусульманками в России. «Это был бы, конечно, абсурд, потому что в России мусульмане живут на своих исторических территориях, на своих исторических землях», - добавил Аширов, осудив решения властей некоторых стран ЕС, введших запрет на ношение никаба и проч.

«В России сегодня нет законов, которые бы определяли резервативные места проживания тех или иных народов. Мусульмане России являются коренными жителями этой земли. И татары, кстати, тоже строили Москву, вместе с русскими. Татары – основатели Москвы вместе с русскими», - сказал сопредседатель СМР.

«Я думаю, - добавил Аширов, - что такие законы, которые сегодня приняли в Бельгии, инициируются во Франции, являются прямым нарушением права человека на свое мировоззрение, на свои религиозные убеждения. А, во-вторых, эти законы почему-то действуют в одном направлении: нудизм, который является порицаемым с точки зрения всех религий, в том числе и Христианства, не запрещен, а желание человека выглядеть целомудренно, в соответствии со своими религиозными убеждениями, является порицаемым. То есть происходит полная перетасовка этих понятий».

Напомним, что закрытие лица женщиной не обязательно в Исламе в отличие от покрытия головы. Между тем, аналитики опасаются, что запрет на никаб – лишь первый шаг, за которым последует кампания против хиджаба.



0 комментариев