Дагестан отказался финансировать «Анжи»

Правительство Дагестана окажет футбольному клубу "Анжи" протекционистскую помощь и будет привлекать инвесторов, но финансировать клуб не намерено, заявил глава республики Рамазан Абдулатипов, сообщает "Кавказский узел".

В декабре 2016 года было объявлено, что владелец «Анжи» — бизнесмен Сулейман Керимов отходит от управления клубом, а новым собственником стал бывший президент махачкалинского «Динамо» Осман Кадиев. Несмотря на то что Керимов продолжит частично финансировать «Анжи», клуб заявил о перемене курса в сторону сокращения бюджета.

"Республика не может финансово поддерживать клуб, но будет оказывать содействие, помогать привлекать инвесторов. Многое из этого мы уже сделали. В частности, сняли ряд налогов со стадиона, частично снизили плату за аренду земли. Осман Кадиев в свое время занимался махачкалинским "Динамо", имеет опыт в сфере футбольного управления. Осман - очень активный человек. Думаю, он оптимизирует "Анжи" с точки зрения состава и стоимости игроков. Траты должны быть разумными, а финансовая политика - адекватной", - цитирует Абдулатипова 2 марта газета "Известия".

Глава республики также заявил, что деятельность "Анжи" будет оптимизирована в соответствии с возможностями самого Дагестана.

"Мы в первую очередь должны работать на то, чтобы вырастали свои спортсмены, которые позволяли бы клубу самому себя обеспечивать. Поэтому и "Анжи", и "Терек", и другие клубы должны воспитывать своих игроков", - заключил Рамазан Абдулатипов.



0 комментариев