Чечня живет по законам РФ, заверяет глава республики

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявляет, что на территории республики в полной мере действуют общероссийские законы.

"Здесь, в Чечне, нет "кадыровского закона". Здесь действуют законы Российской Федерации, законы Чеченской Республики, Конституция Российской Федерации и Конституция Чеченской Республики, которая принята народом", - заявил Р.Кадыров иностранным журналистам.

Он отметил, что региональные правоохранительные органы и подразделения силовых ведомств подчиняются федеральным властям.

"Все генералы, которые руководят этими структурами, они не Кадырову подчиняются, - сказал Р. Кадыров, добавив: - Если бы подчинялись, я бы больше требовал от них".

По его словам, критики, заявляющие об обратном, преследуют свои цели.

Он рассказал, что республике проводился соцопрос, согласно которому 97% опрошенных заявили, что поддерживают его политику.

Отвечая на вопрос о том, что для него важнее - закон или шариат, Р.Кадыров призвал не делать такого противопоставления.

"Шариат тоже является законом, регулирующим повседневную жизнь мусульманина. Как для верующего человека для меня он имеет важное значение. Для меня в этом вопросе выше шариата ничего нет. Это чтобы вы знали. Я мусульманин. Я истинно верующий человек. В этой жизни для меня выше религии ничего нет", - пояснил президент Чечни.

В то же время он отметил, что "мы живем в светском государстве, должны соблюдать и соблюдаем законы Российской Федерации".

"На сегодняшний день в России никто не запрещает молиться, строить мечети, изучать религию, нам, наоборот, содействуют, поэтому мы восхваляем Всевышнего и молимся за руководство страны", - добавил Р.Кадыров.



0 комментариев