Буданова убили так, как учили в ГРУ

Убийство полковника Юрия Буданова больше напоминает операцию спецслужб, так как его исполнители продемонстрировали неординарные умения и знания, что позволяет выдвигать политические версии произошедшего, пишет «Московский комсомолец».

«С самого начала возникла версия, что за убийством стоят чеченские боевики, а само убийство совершено из мести за Эльзу Кунгаеву или из-за другого эпизода чеченской войны, — напоминает издание. — Однако профессионалы в один голос утверждают, что чеченцы выбрали бы гораздо более дешевый способ и не готовились бы к убийству так тщательно».

Газета ссылается на анонимного сотрудника спецслужб, «специализировавшегося на заказных убийствах». «Напомним, что в Буданова было произведено шесть выстрелов. Четыре в голову, два в грудь. Причем все выстрелы легли очень кучно, как в тире. Наш собеседник утверждает, что киллер использовал крайне редкий способ стрельбы спаренными выстрелами — двойками. То есть он быстро нажимал на курок по два раза за короткий промежуток времени, так, что все пули легли почти одна в одну, пока жертва еще была жива», — пишет газета.

«Так в СССР и в России учили стрелять только в двух структурах — военной контрразведке и ГРУ, — продолжает издание. — По словам нашего собеседника, сейчас в военной контрразведке таких спецов уже не осталось».

Далее автор объясняет, что киллеры сожгли автомобиль не до конца не из-за оплошности. «Они сожгли только ту часть, где могли остаться следы, — цитирует своего собеседника “Московский комсомолец”. — Об их высоком классе говорит и то, что они не засветили лица в камерах видеонаблюдения, очень грамотно подготовили пути отхода и бросили машину там, где нет камер».

В пользу версии о высоком профессионализме убийц издание относит и то, что стреляли не из боевого пистолета, а из газового пистолета «Иж», переделанного на стрельбу боевыми патронами. «Боевое оружие проще вычислить», — поясняет издание.

«С учетом, что работали спецы такого уровня, можно говорить, что это не рядовое коммерческое или чеченское убийство. Это действительно провокация», — делает вывод «Московский комсомолец».

«Но не со стороны правых, как хотелось бы многим, а кого-то из власть имущих, — добавляет автор. — И это провокация — многоходовка, считает наш эксперт. То есть она должна вызвать цепную реакцию других событий и в конечном результате ударить совершенно в другом месте».




1 комментариев


  1. Kavkaz
    (17.06.2011 02:38) #
    0

    я подобную версию сразу же выдвинул.