Бездушные воры обокрали больного подростка-мусульманина

В Кыргызстане ещё в 2016 году был опубликован один из видеосюжетов о шестилетнем мальчике с циррозом печени. Для пересадки органа требовалась большая сумма, которой у мамы Акыла, Дилары Чимчикеевой, не было.

Буквально два месяца назад случилась трагедия — мать Акылбека скончалась, мальчик и его старший брат остались сиротами. В 2016-м женщина искала деньги на операцию для сына и обращалась за помощью к гражданам.

На протяжении пяти лет общественный фонд "Руки добра" во главе с Аленой Коноревой помогает Акылу с лечением. По словам руководителя фонда, ребенок нуждается в постоянном уходе медиков.

"Мальчик был в очень тяжелом состоянии, с отеками. Он не ел и не ходил, только лежал — врачи диагностировали полное поражение печени. Через некоторое время за него взялся хороший специалист, и спустя полгода появились первые результаты", — рассказала Конорева.

По ее словам, сегодня пересадка печени Акылу не нужна, но требуется постоянное лечение для поддержания работы печени, а на это уходит много денег.

Акыла взяла на воспитание родная сестра матери Чынара Аталиева, а его 19-летний брат уехал в Россию, чтобы заработать на лечение мальчика. По словам Айталиевой, несколько месяцев назад воры проникли в дом Дилары Чимчикеевой и украли все деньги, предназначенные для Акыла.

"Сестра сильно переживала из-за этого. У нее сильно поднялось давление, она упала и умерла", — вспоминает Чынара.

Женщина добавила, что Дилара растила сыновей одна — с мужем она развелась, когда Акыл был совсем маленьким.





0 комментариев