«Аль-Кудс в наших сердцах!» В Москве прошла акция в защиту Иерусалима

В Москве состоялось культурно-просветительское мероприятие «Аль-Кудс в наших сердцах!», посвященное проблеме Иерусалима и тех угроз, с которыми сталкивается Святой город на сегодняшний день, передает «ПИЦ».

В Московский дом журналиста на Никитском бульваре пришли палестинские и российские студенты, представители московской интеллигенции и арабской диаспоры, ученые и политики. Присутствовал посол Ирана в РФ Реза Саджади, посол Лиги арабских государств в РФ Джум аль-Фарджани, руководитель аналитического центра «Россия – Исламский мир», член Координационного совета солидарности с борьбой народа Палестины Шамиль Султанов, палестинский адвокат и правозащитник д-р Фарис Рияд Фарис м др.

Мероприятие открылось чтением Священного Корана. После него прозвучали гимны России и Палестины.

Вступительное слово взял Ш. Султанов: «Сегодня на наших глазах происходит иудаизация Аль-Кудса (Иерусалима). За последние 40 лет были разрушены 200 тысяч домов палестинцев и построены 600 тысяч жилых объектов для незаконных еврейских поселенцев. Превращение Аль-Кудса во всемирный сионистский центр идет каждый день в разных формах. Главная из них – подкоп под Аль-Аксой. ООН, ЮНЕСКО издали множество резолюций, запрещающих эти «раскопки».

Он также добавил: «Аль-Акса – это не просто исторический памятник, это место, которое мы воспринимаем своими сердцами. Аль-Кудс – город пророков (мир им все). Сохранение безопасности Аль-Кудса – гарантия чести и достоинства мусульман».

Член Общественной палаты РФ, руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира Максим Шевченко обратился к собравшимся посредством видеоконференции: «Аль-Кудс – город трех монотеистических религий. Проблема Иерусалима как города, свободного от мамоны, западного либерализма, примата денег над человеческими чувствами, является проблемой всего человечества. Главный вопрос, который стоит перед нами – как добиться того, чтобы люди всех религий могли свободно проживать в Аль-Кудсе, чтобы не торговали в храме, чтобы святой город не был местом наживы».

М. Шевченко также отметил: «Раскопки под Аль-Аксой – это вызов свободе веры. Это провокация, которая должна поставить подножку Обаме. На глобальном уровне ее цель – развязать новую мировую войну на Востоке, ввязать туда и Иран. Любая агрессия по Ирану получит адекватный ответ от единого фронта мусульман, христиан и прогрессивных евреев. Удар по Ирану – начало последней войны в истории человечества. Надеюсь, что это не состоится».

Чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Реза Саджади высказал уверенность в скорой победе палестинцев над сионистским врагом: «Мы видим, что палестинский народ получил большие победы, которых не было в последние десятилетия. Мифическая армия «Израиля» получила поражение от палестинцев. Вы в ближайшем будущем станете победителем, поскольку уповаете на Всевышнего, и помощь будет Вам. Победа за верующими».

Президент Международной ассоциации солидарности и прав человека в Палестине, сопредседателя Комитета помощи палестинским узникам, член попечительского совета Международного фонда правовой помощи палестинскому народу (Великобритания-Ливан) д-р Фарис Рияд Фарис поведал о тяжелом положении палестинских узников за сионистской решеткой: «В тюрьмах «Израиля» более 7 тысяч узников. Они подвергаются пыткам со стороны тюремщиков, их права человека не соблюдаются. В сионистских тюрьмах – дети, женщины. Есть одна украинка. Некоторые заключенные провели в израильских тюрьмах более 30 лет. Более 10 заключенных провели в тюрьмах свыше 20 лет. Есть десятки официальных лиц, арестованных сионистами в противовес всем нормам закона».



0 комментариев