3600 паломников из Узбекистана совершат малый хадж

Обряд весенней умры (малый хадж) в Саудовскую Аравию совершат с 14 марта по 2 мая 3600 паломников из Узбекистана, говорится в среду в сообщении Комитета по делам религий при Кабинете министров республики.

Паломники будут отправлены из Ташкента в Джидду семнадцатью специальными рейсами Национальной авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари" (НАК "Узбекские авиалинии").

Проживание узбекских граждан, совершающих хадж, предусмотрено в гостиницах Мекки, расположенных недалеко от мест паломничества.

Паломников будут сопровождать рабочая группа в составе медиков, поваров, а также представители Комитета по делам религий и Управления мусульман Узбекистана.

В Узбекистане организацией и проведением ежегодных хаджа и умры занимается специальный общественный совет, образованный в 2006 году указом президента.

Его задачами являются координация усилий министерств, ведомств, органов власти на местах и общественных организаций по подготовке и проведению паломничества, а также контроль над соблюдением требований безопасности и законодательства в этой сфере.

Государством паломникам оказывается всесторонняя помощь - организация специальных авиарейсов, медицинские услуги, оформление визовых документов.

С 2009 года, из-за большого количества желающих совершить малый хадж, паломничество умра разделено на два этапа: весенний и осенний.



1 комментариев


  1. халид
    (28.03.2011 16:56) #
    0

    всегда хотел побывать там