2000 семейных конфликтов разрешено в Чечне

Специальная комиссия при Духовном управлении мусульман Чеченской Республики с начала своей деятельности урегулировала более двух тысяч семейных и бытовых конфликтов. Об этом сообщил заместитель муфтия ЧР Хамзат Хирахматов.

«Эта комиссия была учреждена 3 марта 2012 года по поручению главы республики Рамзана Кадырова. За 10 месяцев от граждан поступило 2261 заявление. Большинство рассматриваемых дел касается детей. Проблема кроется в том, что разведенные родители скрывают друг от друга детей. На текущий период нам удалось найти компромисс в 2043 случаях. Остальные 218 конфликтных ситуаций находятся на стадии разрешения», - сообщил он.

Х.Хирахматов отметил, что в районах ЧР созданы специальные рабочие группы из числа представителей местного самоуправления, органов внутренних дел и духовенства.

«Заместители муфтия ежедневно проводят прием граждан. В день к нам обращаются от трех до 27 человек с просьбой содействовать в разрешении семейных конфликтов. Также наши жители могут получить консультацию по этим вопросам по телефону горячей линии. За советом к нам обратилось около пяти тысяч человек», - сказал он.



0 комментариев