1000 саратовских мусульман встретили Ляйлят аль-Кадр в мечети

В саратовской Соборной мечети в ночь с 5 на 6 сентября мусульмане встретили Ночь Предопределения, инша Аллах, - Лайлят аль-Кадр - самую почитаемую из ночей в месяц поста Рамадан.

Ночь Лайлят аль-Кадр (Ночь Предопределения, Могущества) - самая значимая ночь, которая упоминается в Коране. В Священном Писании мусульман Аллах говорит: “Я ниспослал Коран в Ночь могущества и предопределения”, “Ночь могущества лучше, чем тысяча месяцев”.

В Ночь Предопределения в саратовской Соборной мечети собралось около 1000 человек, из них около 300 - женщин. Саратовская мечеть была открыта в течение всей прошедшей ночи, а места многочисленные верующие занимали заранее.

Считается, что в Лайлят аль-Кадр определяются судьбы людей. Это время суток верующие посвятили молитвам, чтению Корана и мольбам к Аллаху.

“Считается, что в эту благословенную Ночь молитвы обретают неповторимую силу, а Всевышний особо благосклонен к приверженцам ислама”, - отметил имам Саратовской мечети Джалгас-хазрат Ибатов.

Ночь предопределения предвещает скорое окончание Рамадана. В четверг, 9 сентября, наступит долгожданный праздник Ураза-Байрам (Ид аль-Фитр), а в ближайшую субботу саратовские мусульмане отметят праздник розговенья в городском масштабе.



2 комментариев


  1. АбрекХаджи Батраев
    (07.09.2010 10:09) #
    0

    Бред! Надо же, какая точность! В достоверном хадисе Пророка (САС) говорится "«Она (наступит) в одну из (последних) десяти (ночей рамадана) и будет либо одной из первых девяти, либо одной из последних семи (ночей последней декады месяца)».
    Или в Саратове появился новый Пророк. (Да простит меня и всех нас Аллах!)

  2. АбдусСамад
    (13.09.2010 21:41) #
    0

    АбрекХаджи Батраев, если бы ты брат посещал таравих и тахаджуд намазы, то ты не писал бы свои сообщения подобного рода. Там был дан по этому поводу достаточно исчерпывающий ответ.