Преданная революция (хроника митинга 10 декабря 2011 г.)

Километр живой человеческой ненависти, молчаливой, сдержанной, предельно напряженной ожиданием чего-то страшного, но великого. Казалось, что море людей безбрежно, в нем не было течения и суеты, лишь запах невидимого электричества – запах свободы, запах борьбы, запах усталости бояться, усталости терпеть…

Они пришли уже не кричать, не просить и не требовать. Они пришли забрать свое – подлинное право быть гражданином России. Плечо упиралось в плечо, подпирая площадь, осажденную Москвой-рекой. Даже в середине этой аномальной за последние восемнадцать лет стихии еле видно было сцену, фурункулом торчавшую в асфальте перед проезжей частью, огороженной снегоуборочной техникой.

Речи ораторов, не пролетая и трети площади, гасли в молчаливом ропоте людей, пришедших не слушать, но действовать. А ведь десятки тысяч людей, разом собравшиеся в центре столицы, за несколько часов могли бы сменить власть в стране. Сменить бескровно, растворяя накипь полицейских кордонов, пожирая жидкие цепи Федеральной службы охраны. Несколько часов и ребятишки, вырвавшиеся из школьного плена, организованного вновь «избранной» властью, гуляли бы по Кремлю и разговаривали по телефону с Обамой. И «Площадь Революции», где был первоначально назначен народный сход, наконец, оправдала бы свое название.

Можно подавить десять тысяч, утрамбовав протестующими все загоны и клетки для человеков. Можно разогнать двадцать тысяч, травя газом и смывая водометами. Но что делать с бунтующим морем, вступающим в хозяйские права в родной столице?
Как оказалось, море можно слить! Официальные организаторы, получившие от властей «добро», прекрасно осознавая, какая живая сила соберется в первый после выборов выходной день, чтобы почтить в муках почившую демократию, перенесли митинг на «Болотную площадь», фактически заманив протестные легионы в «котел», стиснутый ледяными жилами Москва-реки. Развертывание наступления на Охотный ряд, Лубянку и Красную площадь было обречено, поскольку все пути отсекались мостами.

Это предательство было организовано Немцовым, Касьяновым, Явлинским и прочей политической плесенью, заманившей авангард национальной воли в либеральное «болото» декабрьской Москвы. Но «ПАРНАСу» и «Солидарности», выступившим главными закоперщиками позорного слива, этого было мало. Десятки тысяч граждан, оказавшиеся заложниками «оранжевого» фестиваля, надо было превратить в толпу, замерзшую, уставшую, опустошенную, чтобы затем ее с легкостью рассеять, через четыре часа зимы объявив о завершении «праздника». И надо признать, что со своей задачей немцовы-шендеровичи справились гораздо лучше дубинок и водометных машин, оказавшихся бесполезными против гражданской армии.

Организаторы держали сцену, словно последнюю линию обороны, отчертив от себя две зоны безопасности, куда пускали строго по списку – «корки» и рекомендации не работали. Они боялись человека, с трибуны скомандовавшего бы «вперед»! Из случайных на сцене оказались только Делягин и Крылов, остальные ораторы в своем большинстве напоминали парад нафталиновых фриков дедушки Ельцина, которым было плевать на свист и мат, в их сторону летящий с площади.
А за сценой под покровом полицейского оцепления в тишине от людских глаз проходила обычная тусовка участников и гостей. Здесь блаженно щурясь, прогуливался Сванидзе, шастала заматеревшая Маша Гайдар, в свете софитов пыхтел Лукин, азартно-презрительно из-за угла сцены народное море разглядывали депутаты-справедливоросы, некоторые из которых умудрились захватить с собой девок рабочей наружности. Подавали горячие напитки, воздух разряжали терпкие ноты кубинских сигар. Они говорили о создании либеральных партий, о нарушениях, перевыборах, единстве, о стране и о лесе – короче ни о чем.

Но люди не расходились: никто до конца не верил, что все было напрасно. Ведь завтра каждый мечтал проснуться в другой стране. Но жгучие ожидания перемен за четыре часа выморозились улицей и политической пошлостью ораторов. Когда чай и сигары уже не спасали – либералы выключили «свет» и разбрелись по своим немецким членовозам со спец-атрибутикой «ненавистной» власти. Толпа, тяжелая и раздавленная, рассосалась по метро и кабакам – тупо мечтая согреться. Революции предательски спустили кровь. Но судьба подарила России еще три кровотворных месяца.



19 комментариев


  1. Гость
    (14.12.2011 14:05) #
    -2

    Надо так понимать, что редакция сайта согласна с позицией автора? Который горюет о том, что участники митинга против нечестных выборов не стали делать революцию?

    • (14.12.2011 14:14) #
      0

      Автор не об этом "горюет".

      • (15.12.2011 14:06) #
        0

        Максим Шевченко в твиттере: "Моя жена была на Тахрире все время его борьбы, была в Афинах с миллионом людей, была и сегодня... Она говорит, что это гламурное шоу власти".

  2. Гость
    (14.12.2011 14:45) #
    -1

    это националист пишет
    и как обычно у "гусских" националистов повелось - с еврейской фамилией

  3. Гость
    (14.12.2011 15:12) #
    -1

    Не рабочие, крестьяне и рабочая интеллигенция, а зажиревшая толпа между полетами "за кордон", которая "то ли конституции, то ли севрюги, то ли кого-нибудь ободрать" хотела...Ломать , а не строить, сохранить награбленное и вечный кайф-вот лозунги этой публики.Жалкая, но не безвредная плесень.

  4. Гость
    (14.12.2011 16:27) #
    -1

    А почему Кремль не закупает в США спецсредства, шумового характера, для разгона демонстраций - такие уже есть у Грузии. В западло? Или привыкли демократизаторами толпу разгонять? Этих-то уже не разгонишь - 30 тыс. челов, как никак..

  5. Гость
    (14.12.2011 18:47) #
    -1

    вы хотите дебильной дебоширной революции за пять минут а потом разгребай как привыкли?? и опрыскиваете ядом тех, кто двадцать лет тихо боролся - Явлинских, сванидзе и Лукиных?
    Это никуда не годится. Всё должно быть осмысленно.

  6. Гость
    (14.12.2011 20:36) #
    -1

    Как то странно такую животрепещущую статью читать на мусульманском сайте. Особенно в свете того, что именно мусульманские регионы дали фантастическую поддерку Единой России - Чечня, Дагестан, Татарстан, Башкортостан. Мусульмане России так сильно любят единоросов?

  7. Гость
    (14.12.2011 20:48) #
    -1

    сожалею о том, что пробежал глазами, несколько строк этого чуда: только это сожаление вынудило меня оставить здесь комментарий. В общем интернет-технологии и ничего более...

  8. Гость
    (14.12.2011 21:14) #
    -1

    "мусульманские регионы дали фантастическую поддерку Единой России" - не смешите меня, это просто мусульманские властители больше всех в стране наплевательски относятся в праву выбора начеления который живет на ее территории, нагло подделывая результаты выборов.

  9. Гость
    (14.12.2011 22:08) #
    0

    Мусульманам присущи конформизм и покорность, и это хорошо.Как власть может заботиться о народе, который об нее вытирает ноги?Уважение должно быть взаимным.Сегодня власть надо поддержать, ведь от пропасти хаоса мы отошли недалеко.Немцовым нужны великие потрясения, а простым людям-покой и благополучие

  10. Гость
    (14.12.2011 22:37) #
    0

    Полностью согласен- простым людям нужен покой и благополучие.

  11. Гость
    (14.12.2011 23:02) #
    0

    мир вам. это-30 тысяч "черносотенцов"-случись что, они пойдут "громить" тех, кто поддерживает "партию жуликов и воров". с трех раз можно догадаться-кого будут "громить". а громоотвод-хороший-одним ударом Россия избавляется от всех "напастей" понаехавших на неё в последнее время.

  12. Гость
    (14.12.2011 23:39) #
    0

    люди устали,а "интеллектуалы" все продолжают искать американский след,внешних врагов...

  13. Гость
    (15.12.2011 10:40) #
    0

    Нужен людям покой? Самый лучший покой на кладбище. Еще довольно спокойно в тюрьмах и психушках. Пока большинство настальгирует по тотальному покою Совеского Союза, где даже одежду не нужно было выбирать, за всех все было выбрано, меньшинство хочет свободы и чтобы их не считали за тупое быдло.

  14. Гость
    (15.12.2011 12:35) #
    0

    Свободы-хоть отбавляй:предпринимай, учись, паши себе вволю,уезжай за бугор!А когда пашешь, то и деньги есть в кармане, и уважаем всеми,и кровь пульсирует как надо, и адреналин-в норме! А в СССР не надо-я там был долго:это духовный и физический мрак.Потому ценю то малое, что имеем ныне.Цени и ты,брат

  15. Гость
    (15.12.2011 14:53) #
    0

    Где свободы хоть отбавляй? Хочу туда. Вот если знаю чиновников которые воруют, лгут, требуют взятки, берут откаты, учавствуют в коррупционных схемах и при этом гомосексуалисты и педофилы свободен ли любой гражданин России выступить против них?

  16. Гость
    (15.12.2011 16:10) #
    0

    По теме организаторов митинга - интересный материал, умные люди сделают свои выводы http://islamrf.ru/news/russia/rusmonitorings/19468/

  17. Гость
    (15.12.2011 16:36) #
    1

    С матералом об организаторах митинга ознакомился:я так и думал.Все верно.
    О свободе борьбы с развратом, царящим в России.Именно немцовы, касьяновы ,собчаки и завезли,и тиражируют эту заразу.Власть, если мы ее подддержим, и до них доберется...
    А пока надо сохранить хотя бы элементарный порядок