Рамадан

Поможем Сабиру осуществить мечту!

Два года назад 21-летний Сабир Гаджиев приехал в Санкт-Петербург с целью осуществить свою мечту – стать адвокатом. Для этого он поступил на юридический факультет университета. Юноша был полон надежд и планов, когда в конце 2015-го года у него появились признаки недомогания.

К сожалению, все необходимые обследования были сделаны не сразу, и какое-то время Сабир лечился от дисбактериоза кишечника в Баку, но заболевание продолжало прогрессировать - появились боли в животе, Гаджиев похудел на 20 кг.

С апреля 2016-го года он проходил полное обследование желудочно-кишечного тракта (фиброгастродуоденоскопия, фиброколоноскопия, компьютерная томография брюшной полости и забрюшинного пространства, гистологическое исследование биоптата стенки кишечника, лабораторные исследования крови, исследование кала на кальпротектин (в анализах Сабира уровень кальпротектина был выше 2000 мкг/г при норме < 50 мкг/г, что указывало на серьёзнейший воспалительный процесс).

В мае 2016 года в Санкт-Петербурге, в городской клинической больнице №31 был поставлен страшный диагноз - Болезнь Крона, илеоколит (L3), воспалительная форма (В1), с перианальным поражением, тяжелое течение.

Болезнь Крона – тяжелейшее заболевание, поражающее кишечник и требующее длительного и серьезного дорогостоящего лечения. Болезнь может затронуть все слои стенок кишечника, может привести к образованию язв, рубцов. В случае отсутствия правильного лечения прогрессия заболевания может привести к тяжелым патологиям и смерти.

Симптомами этого заболевания являются тяжёлая диарея, боли (в том числе выраженные) в животе, тошнота, рвота, отсутствие аппетита, слабость, утомляемость, лихорадка. Сабиру пришлось столкнуться со всем перечисленным, а небыстрая постановка диагноза и отсутствие эффективной терапии, увы, способствовали ухудшению его состояния здоровья.

Терапия болезни Крона длительная и непростая, она включает в себя стероидные гормональные препараты, которые в свою очередь вызывают множественные побочные эффекты. В ходе лечения Сабиру пришлось столкнуться с инфекционными осложнениями на фоне сниженного терапией иммунитета, сахарным диабетом, ухудшением зрения.

На момент постановки диагноза болезнь была в серьезной стадии, Сабир страдал от почти невыносимых болей и слабости. Из-за отсутствия постоянной регистрации в Санкт-Петербурге он не мог получать бесплатное лечение, и семье пришлось заключить с больницей договор. Все заработанные Гаджиевыми деньги уходили на выплату долга медучреждению.

Терапия стероидами и азатиоприном, назначенная с июня 2016 г., не дала ожидаемого эффекта. С ноября 2016 г. Сабиру была назначена антицитокиновая терапия препаратом Ремикейд (Фламмэгис).

К сожалению, терапия Ремикейдом является дорогостоящим делом, а семье Гаджиева как иностранным гражданам приходится оплачивать каждую госпитализацию.

Введение препарата делается в условиях стационара (госпитализация сроком на 7 дней). Стоимость одного введения препарата – 136 тысяч рублей. Стоимость госпитализации – 30 000 рублей в неделю. Отдельно оплачиваются клинические, биохимические и иммунологические анализы крови, мочи и кала, текущие обследования. Стоимость каждой госпитализации составляет порядка 200 000 рублей.

С ноября Сабир прошел два курса лечения препаратом Ремикейд, и ему жизненно необходимо продолжить регулярную терапию. Введение этого препарата приводит к устойчивому улучшению состояния Гаджиева.

Из-за отсутствия средств для оплаты очередной госпитализации и курса терапии пришлось сделать вынужденную паузу в лечении. Отсутствие своевременного введения препарата приводит к усилению симптомов и ухудшению состояния Сабира, вплоть до оперативного вмешательства с сомнительным прогнозом.

Его мама Дилруба в одиночку растит двух сыновей. Семья не предполагала, что им придется столкнуться с таким серьёзным испытанием. До начала болезни у Сабира был свой бизнес в Санкт-Петербурге - помимо учебы он старался зарабатывать деньги, чтобы помогать своей семье. Сейчас у него нет возможности работать, семья старается как можно быстрее оформить инвалидность, чтобы хотя бы частично разрешить финансовые трудности.

Промедление в лечении болезни недопустимо, а необходимых средств у Гаджиевых нет.

Уважаемые читатели Ансар.Ru и все небезразличные люди! Обращаемся к вам с просьбой внести свою лепту и оказать посильную помощь в лечении Сабира!

У него есть реальный шанс вернуться к привычному образу жизни, реализовать свою мечту, стать достойным сыном своей матери.

По воле Аллаха, вместе мы можем спасти жизнь Сабира!

ВНИМНАИЕ! ДО 15 МАЯ НЕОБХОДИМО СОБРАТЬ 215 000 РУБ. НА СЛЕДУЮЩИЙ КУРС ЛЕЧЕНИЯ

Для оказания помощи можно связаться непосредственно с матерью Сабира Дилрубой Гаджиевой.

Телефон: +7-981-745-00-13

Страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/s.delya

Электронная почта: s.delya@mail.ru

Оказать помощь можно любым удобным для вас способом:

4276 5500 4617 7484 - карта Сбербанка (рублевая) (Дилруба Мамед кызы Г.)

5469 5500 3399 3228 - карта Сбербанка (валютная) (Дилруба Мамед кызы Г.)

4100 1943 3442 38 - Яндекс Деньги

+7-981-745-00-13 QIWI-кошелек

МТС +7 981-745-00-13

Пусть Всевышний Аллах вознаградит за каждый переведенный рубль и сделает ваше садака защитой от огня Ада!

В российском благотворительном фонде «Солидарность» знают о тяжелой болезни Сабира. Сотрудники Фонда обещали довести информацию о Гаджиеве и координаты его семьи до своих жертвователей.



2 комментариев


  1. (26.04.2017 22:33) #
    0

    Могу на год зарегистрировать в Питере

    • (29.04.2017 00:55) #
      0

      Сппсибо вам! +79817450013 наришите пожалуйста нам