Положение мусульман в Москве или История одной пятницы…

«Рано или поздно нам придется впитать культуру ислама, чтобы наша собственная культура не скончалась от анемии».

Бэзил Бантинг

Много ли прочитавших это высказывание Бэзила Бантинга поймут, какой смысл вложил в свои слова английский писатель? Увы, немногие. Для большинства они так и останутся то ли филией Ислама, то ли фобией к собственному Западному образу жизни. Да, в некотором роде уместны оба варианта. Всего понемногу... Но неоспоримым является лишь тот момент, что англичанин поднял вопрос о ВТОРЖЕНИИ (не злостном агрессивном беспрепятственном вхождении, а необратимом проникновении) восточного теологического ингридиента в общеевропейский культурный субстрат. Это проникновение, сношение не происходит мирно. Но каков бы не был коллапс, сам процесс остановить невозможно.
Необратимость... Не только название культового фильма, но прежде всего, наша с вами обьективная реальность. И не будем вдаваться в подробности причинно-следственной связи присутствия мусульман в Лондоне, Берлине, Москве. Важен факт – мы уже тут, с вами, на одной улице, возле одной станции метро, в одном городе, с таким же паспортом, с такими же правами и свободами, как и у остальных граждан страны, которую аршином уже измерили, но умом понять так и не смогли.

Обьективно задаться вопросом – а каков у мусульман статус в России, в частности в Москве?

Являемся ли мы полноправными гражданами этой страны как и прочие конфессии? Равны ли мы все перед законом и одинаково ровен ли закон для всех нас ?

Вопрос становится риторическим, когда видишь, как в официльных СМИ преподносят мусульман как некое внутренее зло, а политики и служители правопорядка и вовсе не считаются с правами и чувствами своих мусульманских граждан. Особой науки достоин вопрос нагнетания криминогенного образа мусульманина в СМИ и целая плеяда сфабрикованных дел против тех или иных мусульман.

К сожалению со всеми перечисленными вопиющими актами «правового геноцида» над исповедующими Ислам пришлось столкнуться и мне самому. И это при том, что я себя всегда считал человеком, ратующим за мультикультурный цветник и любовь к толерантности у представителей разных конфессий, культур, национальностей.

«Красота в многообразии, а сила – в его соитии», т.е. единство – таково было мое кредо, но в какой-то момент мне пришлось осознать, что я, по сути, оказался человеком, живущим в стеклянном доме, настолько прозрачном, что оголённые самим мной идеалы оказались лишь выставленными напоказ фальшивыми заменителями настоящего вкуса. Вкуса происходящего в самом рецептивном его понимании без украс на услады.

Я – мусульманин, я чеченец, я кавказец и я гражданин РФ. Прогрессия? Увы, регресс!

Отправная точка градации – гражданство страны, где сам факт того, что ты мусульманин – уже статья УК РФ!

«Cмени паспорт!» – скажет среднестатистический маргинал. Для кого-то удобный выход из положения, я же предпочитаю бороться за свои права, за свои свободы, находясь здесь – в России, в Москве. Коли гражданин, так считайтесь со мной!

«Понаехали тут!» – да, не отрицаем. Покажите мне закон, запрещающий гражданину РФ проживать в столице своей страны? Покажите мне закон, запрещающий мне, мусульманину, гражданину РФ, молиться в Исторической мечети Москвы?! Таких законов нет, но есть БЕЗЗАКОНИЕ, пытающееся запретить мне и жить, и молиться в Москве!

Я хочу поведать вам свою историю, когда придя на пятничную обязательную молитву в мечеть, я в одночасье «превратился в преступника», разбойника и вора. Cтатья о случившемся со мной напечатана в блоге правозащитного центра.

Завтра будет судный день или день московского суда. Сарказм. То ли ирония... В общем, первое слушание.

Обещаю отписаться о том, как оно пройдёт, а также разместить завтра ещё одну заметку, где в энциклопедийном стиле будет развёрнуто описана хронология событий той Пятницы, когда не дав мне молиться, меня же и обьявили преступником.

До завтра! Да хранит нас всех Всевышний!

29 марта, 2:18 по Москве

Заитов Шамиль

P.S. Сегодня по настоянию адвоката суд перенесли на 14 апреля.



11 комментариев


  1. Комитет мусульман Азии
    (30.03.2011 09:00) #
    0

    Это дело нельзя так оставлять. Наверняка есть десятки и сотни свидетелей того, как вела себя эта зажравшаяся дама. Братья и сестры, особенно в Москве, не оставайтесь в стороне. Надо создать страницу в контактах в защиту Шамиля, подключать правозащитников, депутатов, того же Аслаханова, звать «Аль Джазиру» и другие СМИ (западные, восточные, без разницы), и сообща противостоять этим беспредельщикам. Надо добиться возбуждения уголовного дела в отношении Язеева и его помощницы за заведомо ложный дон

  2. Комитет мусульман Азии
    (30.03.2011 09:04) #
    0

    ...ложный донос, привлечь к ответственности полицаев, которые вопреки воле президента Медведева о неукоснительном соблюдении закона, не только превысили свои должностные полномочия, но и пошли на подлог, незаконное возбуждении дела на почве религиозной неприязни. Не оставайтесь в стороне. От исхода этого дела зависит, закон восторжествует в нашей стране или нацистские понятия. Надо поставить на место это зажравшихся существ, возомнивших о себе невесть что.

  3. Магомед
    (30.03.2011 12:48) #
    0

    полностью поддерживаю.
    Сейчас мы пытаемся вывести тему в топ блогосферы.
    Подключайтесь:
    http://gareeb.livejournal.com/19388.html

  4. Оптимист
    (30.03.2011 14:05) #
    0

    Срочно позвоните Рамзану Кадырову-он вмиг рассудит и поставит на место провокаторов-хулиганов!

  5. Провокатор
    (30.03.2011 14:09) #
    0

    брат мой, Рамзан дальше Чечни, или Кавказа ничего не решает. Ему не дадут решить этот вопрос, тем более там, где есть такая шишка как Язев. Единственное что он может сделать это высказать осуждение как в ситуации с Жириновским.

  6. Оптимист
    (30.03.2011 14:24) #
    0

    "Рано или поздно нам придется впитать культуру Ислама, чтобы наша собственная культура не скончалась от анемии".Эти слова Бэзила Бантинга следует вписать преамбулой в Конституцию России!!!
    Ведь нет уже ни дворянской культуры, ни даже пролетарской культуры(еще помнящей дворянскую), а есть импортная сивуха-всеотупляющая и всеубивающая, безбожная и беспросветная!

  7. Ансар ул Ислам
    (30.03.2011 17:01) #
    0

    Брат Магомед мы с вами , давайте все вместе поддержим нашего брата хотябы в информационном поле . Призываю всех оставить свои предложения по спасению Рамзана.

  8. Провокатор
    (30.03.2011 18:36) #
    0

    Ты хотел сказать - Шамиля

  9. guzel-guzel
    (30.03.2011 22:00) #
    0

    http://www.ura.ru/content/svrd/07-05-2007/articles/1976.html

  10. guzel-guzel
    (30.03.2011 22:00) #
    0

    http://www.ura.ru/content/svrd/07-05-2007/articles/1976.html

  11. radir
    (06.04.2011 06:24) #
    0

    объясните мне если человек российский-татарин то в сибири он законный СИБИРЯК КТО ДАВАЛ такое право без меня меня женить тогда русскго нужно назвать сибиряк