Патимат Османова найдена живой!

Студентка Государственной классической академии г. Москвы, активистка Ассоциации молодежи Дагестана Патимат Османова найдена!

Сегодня, в воскресенье, в пять часов утра без документов и личных вещей девушка поступила в Институт медицины и катастроф им.Склифосовского. Врачи клиники узнали в ней пропавшую Патимат. Как оказалось, в этом им помогли ориентировки, которые волонтеры оставили в лечебном заведении.

Девушка в целом здорова, однако у нее полностью потеряна память - она никого не узнает, сообщают родственники. Обстоятельства произошедшего пока не установлены.

Напомним, Патимат пропала 13 октября, когда возварщалась с учебы домой. С собой у нее были ценные вещи и пакеты с подарками - ничего из этого при ней не обнаружено.

Все трое с лишним суток семья и друзья Патимат искали свою дочь, сестру, подругу, расклеивая объявления на станциях метро, на вокзалах, на улицах города, просматривали видеозаписи с камер в тех районах, где могла оказаться девушка, опрашивали людей: врачей, таксистов, продавцов и пр., обращались на радио. К близким студентки присоединились и все неравнодушные москвичи, поисковая кампания активно велась и в социальных сетях.

Именно такая слаженная работа и - главное - искренние дуа ко Всевышнему всех тех, кто переживал и верил, стали причиной обнаружения Патимат.

"На настоящий момент жизни Пати ничего не угрожает. Состояние здоровье стабильно хорошее, никаких повреждений нет. Только два легких ушиба на боку и спине. Единственная проблема - отсутствие памяти у девочки. Она никого не узнает и ничего не помнит. Обстоятельства пропажи девочки выясняются", - отмечают в пресс-службе АМД.

"Трагедия, произошедшая с Патимат, наглядно показала нам ситуацию с молодежью в целом. Как бы не ругали нынешнее поколение старшие, мы смогли доказать и показать всем нашу сплоченность, неравнодушие к чужой беде. Да и вообще, беда не бывает чужой! Мы НЕ потерянное поколение, мы - молодцы! То, сколько звонков и сообщений поступало нам, сколько людей разных национальностей, вероисповеданий просто предлагали нам свою помощь и сколько приняло участие в поисках Патимат, несмотря на холод и отсутствие времени - это настоящий подвиг!" - говорится в обращении по случаю радостной вести.

"Мы показали свою сплоченность. Мы не спали эти четверо суток, находясь в активном поиске местонахождения нашей Пати, то прорабатывая все возможные варианты. И то, что Патимат нашлась - это лучшая награда за бессонные ночи!", - отмечают активисты. - "Сегодняшнее утро - самое доброе утро. Хвала Всевышнему".

"Ансар.Ru" выражает благодарность всем нашим читателям, кто также помогал в распространении информации об исчезновении Патимат Османовой! Пусть Аллах вознаградит вас за ваши добрые намерения и старания!

Патимат желаем скорейшего выздоровления!



27 комментариев


  1. (17.11.2013 18:31) #
    11

    Аллаху Акбар!

  2. (18.11.2013 01:24) #
    8

    Здоровья Вам, сестренка!

  3. (18.11.2013 07:47) #
    14

    Ас Саламу алейкум всем мусульманам! Дорогие братья мусульмане , ради Аллаха, не отпускайте своих сестер, дочерей одних без сопровождения иначе последствия могут быть ужасающими! Неужели вы не видите, что идет "охота" на мусульман и особенно на мусульманок? Вот так вот поймают , а потом напичкают психотропными средствами и ...."очередной терракт мусульманки в хиджабе"! Берегите своих сестер и дочерей! Берегите себя! Ас Саламу алейкум!

  4. (18.11.2013 10:40) #
    7

    АльхамдулильЛахи! Дай Аллах ей обрести память и поправится поскорее.

    АДАМ 1, поддердживаю твой каммент. Уа Алейку с-Саляму уа рахмятулЛахи уа баракятуху.

  5. (19.11.2013 22:21) #
    1

    Кто-то из её "друзей" дал ей что-то типа пироло 24?

    • (19.11.2013 23:19) #
      -4

      Наверняка, судя по её внешнему виду, друзья у неё - ещё те.

      • (20.11.2013 14:50) #
        3

        очень милый и нормальный вид! А то, что она ходит не в хиджабе, то посмотри на своих родственников сначала(все ли у них так, как надо?), прежде, чем ее осуждать! Ты абсолютно ниего не знаешь о ее личности, а так смело рассуждаешь и делаешь выводы, не по-мусульмански это с твоей стороны!!!

        • (21.11.2013 01:06) #
          -2

          В том то и дело, что очень мила, привлекательна и сексапильна. Продолжать?

  6. (20.11.2013 10:58) #
    1

    Призываю братьев прекратить клевету в адрес сестры! которая между прочим очень порядочный человек! побойтесь Аллаха! Если человек не носит хиджаб, это еще ни о чем не говорит, и из ислама не выводит.

    • (20.11.2013 14:26) #
      -3

      не кривите душой, NМ!
      Побойтесь Аллаха!
      ЧитаЙ:
      http://ansar.ru/rightway/2013/11/14/45398

    • (21.11.2013 01:05) #
      0

      Из ислама может и не выводит,но не заводит, это точно.

  7. (20.11.2013 14:31) #
    0

    Сёстры и братья!

    ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ НАСТАВЛЕНИЯ И НАЗИДАНИЯ Нафигулла хазрат Аширова "Суд или судилище над верой?"
    http://www.ansar.ru/person/2013/03/25/38981

    Нафигулла хазрат Аширов как фетву дал ещё 3 июня 2013г.:

    "Мусульманкам, учащимся в школах, недопустимо отказываться от ношения хиджаба. Отказ от этого обязательного элемента одежды исламской девушки и женщины будет являться грехом."

    Об этом сопредседатель Совета муфтиев России, глава ДУМ АЧР Нафигулла-хазрат Аширов заявил в ходе онлайн-конференции на «Ансар.Ru», отвечая на вопрос читателя о ситуации вокруг введения школьной формы:

    «Я должен сказать, что ношение хиджаба предписано канонами нашей религии для мусульманок, достигших естественной зрелости, и отменить это повеление, изложенное в Досточтимом Коране, ни одно существо в мире не может.
    Конечно, сегодня складывается ситуация, когда перед мусульманками и их попечителями мусульманами встает трудная преграда для реализации их естественных религиозных прав, от которых они не могут отказаться иначе, как будучи грешниками», - сказал муфтий...


    А что касается вопроса о хиджабе, то тут нет нужды ни в какой фетве, т.к. этот вопрос общеизвестен и является незыблемым каноном нашей религии и правом мусульманок носить предписанную исламом одежду. Он также не противоречит и ныне существующим в стране законам, относясь к праву человека в выборе для себя целомудренной форумы одежды. На сайтах есть моя статья об обязательности хиджаба, можете ее считать фетвой, т.к. я в ней изложил или постарался изложить мнения по этому вопросу ряда видных ученых.

    читайте материалы :
    онлайн-конференции на «Ансар.Ru»
    Нафигулла-хазрат Аширов 04.06.2013 16:10

    • (20.11.2013 14:43) #
      2

      Брат, vizual4_, ДжазакумулЛаху Хайран за насыхат.
      Знаю много девушек и даже женщин в возрасте, которые не носят хиджаб к сожалению. Они грешницы, но не перестали быть мусульманками и любимыми нашими сёстрами, а так же матерями, жёнами, дочками, которые нуждаются в поддерке и защите, которые стараются делать добрые дела. Кадий нам всем Аллаху ТабаракаТа'ля.

      • (21.11.2013 00:27) #
        -2

        ва йяки, брат Рамазан ибн Абд Аллах!

        Эти сёстры, а так же матери ваши, жёны, дочери нуждаются не в оправдании их грехов из-за невыполнения фарда-обязанности носить хиджаб-платок, а в наших добрых назиданиях, наставлениях- насыйхате!
        Но всё это следует начинать с ближайшего окружения. Рамазан ибн Абд Аллах,обсуждать насущные проблемы тоже необходимо, но почему-то все мужчины окопались на страницах, где обсуждается политика, редко кто зайдёт на страницы, где обсуждаются проблемы сестёр, хиджаба, как будто и дела у мужчин нет до этого. Я не буду тут называть имена, но я в курсе, не только у наших братьев, которые тут с пеной у рта гоняют меня с ансара, но и у некоторых муллалар не все члены семьи покрыты... отсюда и рождаются такие комменты, какие мы читаем выше и там всегда у них красуются плюсики.

        Астаъфируллах! А где слова Аллаха,аяты Корана, не побоявшись впасть в неверие, с предвзятостью и презрением к комментам / vizual4_ / минусуют...
        это вам о чём-то говорит, брат Рамазан ибн Абд Аллах ?

      • (02.12.2013 19:34) #
        0

        Пророк салаллаху алейхи вассалям сказал:
        «Каждый из вас является пастырем и каждый из вас несёт ответственность за свою паству, правитель несет ответственность за своё государство, мужчина несет ответственность за свою семью,а женщина несёт ответственность за воспитание детей и имущество своего мужа».

  8. (20.11.2013 14:49) #
    -1

    Комментарий удален модератором.

    • (20.11.2013 15:25) #
      4

      Такие, как ты слишком много умничают, ничего не зная о личности человека. Сколько твоих родственников носить платок?отвечай! Скромный вид у девушки и знакомые говорят, что она намаз читает!

      • (21.11.2013 01:08) #
        0

        Судим по внешности, в сердца не заглядываем.

      • (07.12.2013 00:15) #
        0

        Истинный мусульманин далёк от злорадства. Ислам объявил его запретным и предостерегает всех от него.

        Всевышний Аллах в Священном Коране Своими наставлениями и назиданиями прививает в душе мусульманина отвращение к высокомерию и к стремлению к возвышению, в то же время запрещают глумиться над людьми и презирать их:
        Сура 49:11,12. «Аль-Худжурат "Покои"»

        • (07.12.2013 07:10) #
          0

          Без платка по улицам ходила,
          вот по голове и получила.

  9. (20.11.2013 19:36) #
    -1

    Расим! Во первых, я обращаюсь ко всем сёстрам, а не только к Пати, поэтому не следовало бы вам так резко воспринимать и показывать тут перед всеми свою неблаговоспитанность.
    И прошу, вас, Расим, для вашего же блага, впредь следить за своими действиями, словами и не выпрыгивать их штанов-это вас, если вы мужчина, нисколько не украшает!
    О внешнем виде Пати, и вообще о Пати с моих уст речь не велась.

    А проповедь для всех сестёр и БРАТЬЕВ - тоже! Т.к. именно вы, Расим, будете держать ответ перед Всевышним за то, как одевались женщины вашего окружения- мать, жена, сестра, дочь и т.д.

    Если уж задались вопросом, отвечаю: вся моя родня, всё моё окружение, Альхамдулиллях, и стар и млад, все, даже дети-школьницы ходят в платочках и одеты. как полагается мусульманкам. В нашем роду, все, Альхамдулиллях, мусульмане. Из самой близкой кровной родни - 7 человек Хаджи, Альхамдулиллях совершили Хадж.
    Это я не для хваставства, вы спрсили=я отвечаю, чтобы вы , наконец успокоились и понимали , какова ваша ответственность перед Всевышним за ваши нападки и неприязненное отношение к мусульманам и необдуманное, жёсткое, предвзятое противостояние насыйхату и назиданиям Нафингулла хазрат Аширова.

    Я же привожу проповедь хазрата, где указаны наши, мусульман, обязанности. И ослушивание повелений Аллаха чревато последствиями в обоих мирах!

  10. (20.11.2013 19:38) #
    -1

    Всевышний Аллах говорит: «О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным образом (поклоняясь, не греша, поминанием, делая шукру, не становясь неверующими) и умирайте не иначе, как будучи мусульманами! (единобожниками)» (сура «аль-Имран», аят 102).


    Также Всевышний Аллах сказал: «О те, которые уверовали! Если вы будете бояться Аллаха, то Он одарит вас способностью различать истину и ложь, отпустит вам ваши прегрешения и простит вас. Воистину, Аллах обладает великой милостью» (Коран.8:29).

    Поэтому богобоязненность – спасение и помощь, она отделяет истину ото лжи, а также стирает прегрешения и прощает грехи.

    Аллах также сказал: «И самый почитаемый перед Аллахом среди вас — наиболее богобоязненный» (Коран.49:13).

    Т.е. весами для определения степени человека перед Аллахом является богобоязненность, и поэтому Аллах приказал мусульманам помогать и содействовать друг другу в этом и запретил помогать в том, что противоречит этому.

    Всевышний Аллах сказал: «Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании» (5:2).

    Сказали аль-Куртуби и аль-Маурди: «Всевышний Аллах побудил к содействию и взаимопомощи в благочестие и связал это с богобоязненностью, потому что довольство Аллаха заключается в богобоязненности, а в благочестии – довольство людей и тот, кто совместил между довольством Аллаха и довольством людей, тот приобрёл счастье и милость Аллаха.

    • (20.11.2013 23:17) #
      3

      альхамдулиллях с вами полностью согласен, хиджаб это фарз, а религия это насыхат! Пусть Аллах укрепит Патимат иманом, а Патимат оденет хиджаб.

  11. (21.11.2013 09:54) #
    1

    Комментарий удален модератором.

  12. (02.12.2013 16:27) #
    0

    vizual4 ДЖАЗАКАЛЛАГЬУ ХАЙРАН АХИ

    • (02.12.2013 18:07) #
      0

      Ахаха, прекрати! :)

      • (06.12.2013 23:45) #
        0

        Всевышний Аллах в Священном Коране Своими наставлениями и назиданиями прививает в душе мусульманина отвращение к высокомерию и к стремлению к возвышению, в то же время запрещают глумиться над людьми и презирать их:

        11. О вы, которые уверовали! Пусть одни мужчины из вас не издеваются над другими. Может быть, те, над которыми они смеются, лучше их у Аллаха. И пусть не издеваются верующие женщины над другими верующими женщинами. Может быть, те, над которыми они глумятся, лучше их у Аллаха. И не порочьте друг друга злословием и не зовите друг друга обидными, злыми прозвищами. Ведь очень скверно называть человека нечестивым, после того как он уверовал. А кто не откажется от того, что Аллах ему запретил, тот несправедлив к себе и к другим. Ведь он себе и другим причиняет зло.

        12. О вы, которые уверовали! Избегайте подозрений и дурных мыслей относительно добрых людей. Ведь некоторые подозрения - грех, который заслуживает наказания, и не подглядывайте за мусульманами, выискивая их недостатки, и не поносите друг друга за глаза. Разве кто-либо из вас пожелает есть мясо своего покойного брата?! Ведь это вызывает у вас только отвращение. Так пусть же для вас будет таким же отвратительным поношение за глаза. Избегайте наказания Аллаха, выполняя то, что Он повелел вам, и сторонясь того, что Он вам запретил. Поистине, прощение Аллахом кающихся велико, а Его милосердие к обитателям миров безгранично!
        Сура 49:11,12. «Аль-Худжурат "Покои"»

  13. (06.12.2013 23:21) #
    0

    И все таки,где она была все эти дни, и что в конце-то концов,с ней приключилось?Такого просто не может быть,чтоб никто не знал и не ведал,что случилось?

  14. (07.12.2013 00:07) #
    0

    Пусть Пати скорее выздоравливает...
    и всё, то что случилось по воле Аллаха (САТ)для всех пусть станет горьким уроком...
    Милость Аллаха в любом случае не обходит стороной человека, покорившегося Аллаху, появляюшего перед ним искренность и богобоязненность. Всевышний Аллах сказал:«И самый почитаемый перед Аллахом среди вас — наиболее богобоязненный» (Коран.49:13).

    Пророк Мухаммад салаллаху алейхи вассалям сказал:

    "Самый любимый мною и самый близкий ко мне в День Господнего Суда будет тот из вас, кто лучший в благочестии. Самый нелюбимый мной и самый далекий от меня в День Господнего Суда тот из вас, кто самого дурного нрава…"

    "...Творите добродеяния, может быть, вы будете праведными и счастливыми в дальней и ближайшей жизни!"(22:77).