О пропавшем имаме: ни слуху ни духу...

В Ставропольском крае родственники пропавшего имама поселка Мирный Шамиля Хубиева заявляют, что полтора месяца правоохранительные органы не информируют их о мероприятиях, связанных с его поисками. Корреспонденту "Кавказского узла", обратившемуся в ведомства, занимающиеся расследованием уголовных дел, также не удалось узнать о подробностях расследования.

Напомним, имам поселка Мирный Ставропольского края Шамиль Хубиев исчез 4 февраля. По информации Духовного управления мусульман Ставропольского края, он выехал на серебристом автомобиле марки "Опель Зафира" из Учкекена в этот день в 15.50 и должен был приехать в офис управления в городе Пятигорске.

Шамиль Хубиев
Шамиль Хубиев

"До муфтията он не доехал. Его машину нашли на дороге между Кисловодском и Пятигорском, имама Хубиева в ней не было. Следов насилия не обнаружено", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ДУМ Ставрополья.

Перед исчезновением Шамиля Хубиева никаких подозрительных событий не происходило, утверждает мать имама

Мать исчезнувшего имама Тамара Хубиева отмечает, что родственникам никаких новостей о том, как ведутся поиски Шамиля, до сих пор не поступило.

"Дело было возбуждено сразу в городе Ессентуки. Но по сей день нам ничего не говорят, что сделано. Говорят: "Мы работаем, ищем", и больше ничего. Никакой информации у нас нет. Мы со своей стороны ждем, надеемся на то, что будут какие-то новости", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Тамара Хубиева.

Женщина добавила, что перед исчезновением ее сына никаких событий, предвещавших беду, не происходило. "Ничего тревожного не было. Все было спокойно", – говорит женщина.

По ее словам, Шамиль Хубиев стал руководить общиной поселка Мирный более пяти лет назад. "Он имеет большой авторитет среди общины", - заключила Тамара Хубиева.

Один из членов мусульманской общины Ставропольского края по имени Абдулла характеризует Шамиля Хубиев как очень спокойного, уравновешенного человека.

"У него глубокие знания по религии. Насколько мне известно, он имеет два образования – духовное и светское. В общине пользовался большим уважением. Всегда призывал к добрососедству, взаимоуважению между разными народами. На самом деле он очень миролюбивый человек", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Абдулла.

Он выразил сожаление по поводу того, что сама "мусульманская община Ставрополья проявляет пассивность в связи с произошедшим". "Человек пропал, а все молчат, никаких новостей о его поисках и не слышно", - сказал Абдулла.

Правоохранители и следователи отказывают в комментариях по делу об исчезновении имама

Корреспонденту "Кавказского узла" не удалось получить информацию в ГУ МВД по Ставропольскому краю, краевой прокуратуре, а также следственных органах города Ессентуки о том, возбуждено ли дело о пропаже имама поселка Мирного, и проводятся ли какие-либо разыскные мероприятия.

В следственном отделе г.Ессентуки СУ по Ставропольскому краю отказались давать комментарии по поводу пропажи имама. "Мы не даем комментарии по этому сообщению", - сказала пресс-секретарь отдела Светлана Харченко.

Такой же ответ корреспондент "Кавказского узла" получил от сотрудника пресс-службы ОМВД по городу Ессентуки. "Мы по данному сообщению не даем комментарии, обратитесь в главное управление МВД по Ставропольскому краю", - сказал сотрудник ОМВД по городу Ессентуки.

"Дело, скорее всего, возбуждено, но надо обращаться по этому вопросу в прокуратуру", - сказал в свою очередь представитель пресс-службы ГУ МВД по Ставропольскому краю.

По данному делу нужно обратиться в Следственный комитет, сказала старший помощник прокурора края по взаимодействию со средствами массовой информации прокуратуры Ставропольского края Людмила Дулькина.

В следственном управлении СКР по Ставропольскому краю отказались давать комментарии по делу об исчезновении имама в устной форме. "К сожалению, в устной форме мы не даем такие комментарии. Помимо руководителя управления, мы будем согласовывать ответ в Москве", - пояснила представитель пресс-службы СУ СКР по Ставрополью.

Добавим, что на сайтах ставропольских управлений МВД и СКР в списках пропавших без вести имя Шамиля Хубиева не значится.



1 комментариев


  1. (23.03.2014 03:21) #
    0

    Родителей Шамиля очень жалко, в таком возрасте столкнуться с этой мерзкой нечестью......не дай Аллах никому.