Не мириться с насилием

Митинг “В защиту религиозных ценностей и прав верующих” был инициирован группой граждан, представителями мусульманской и православной молодёжи, активистами различных общественных объединений. Организаторы умышленно пытались избежать привязки этой акции к каким- либо религиозным и политическим структурам. Решили собраться как группа граждан и высказать свою позицию.

Поводов для проведения митинга у обеих сторон было более чем достаточно. У всех на слуху скандал с “панк-молебном”, выставками в галерее Гельмана, которые вызвали бурю негодования среди православной общественности. У мусульман России так же есть достаточно причин возмущаться. Продолжается разбирательство по неправосудным запретам исламской литературы.

Постоянная проблема с нехваткой мечетей в Москве и других больших городах. И последней каплей в чаше мусульманского долготерпения стала история, произошедшая в Ставропольском крае, когда директор одной из школ не пустила пятерых девочек в хиджабах на уроки.

Организаторы митинга прекрасно понимали, что целью агрессии против религии являются не платки, книги и храмы, а в первую очередь духовные ценности, которые одинаково постулируются во всех Священных Писаниях. На стадии организации все отдавали себе отчёт, что сложно будет убедить некоторых радикальных по отношению к друг другу представителей Православия и Ислама в необходимости проведения совместной акции.

Видимо поэтому в митинге приняло участие очень мало людей. Этот факт очень удивил организаторов, но нисколько не убавил энтузиазма проводить в дальнейшем совместные мероприятия. Ибо наступает время, когда борьба с духовностью приобретает массовый, повсеместный характер, и ведётся со всеми, кто противопоставляет воинствующему атеизму истинные ценности Божественных заповедей.

Вся страна должна быть сейчас озабочена проблемой бездуховности, в ней корень всех её бед. Если до сих пор россиян можно было считать более или менее традиционным обществом, с его традиционными изъянами, как то алкоголизм, наркомания, и происходящие по их причине преступления, коррупция, большое количество ДТП и так далее, то в последнее время происходят вещи, непривычные для нашего понимания, которые мы только в американском кино видели, или слышали из СМИ истории типа “о разлагающемся западе”.

Приведу несколько свежих примеров. Случай, когда в Подмосковье женщина выбросила с балкона многоэтажки двух своих малолетних детей из обиды на мужа, одного за другим, легко так, играючи. И когда показывали репортажи из зала суда, она не производила впечатления убитой горем матери. Налицо полная атрофия не только материнских, но и вообще всех человеческих чувств. Как может человек до этого дойти?

Убеждён, что она такой стала, так её воспитали в первую очередь родители (если они были). Ну и социум, прежде всего информационная среда, в которой формировалась её личность. Перефразируя классика – неправильные книжки в детстве читала. Имеются серьёзные пробелы в воспитании. Ей элементарно не объяснили ценность человеческой жизни.

Из той же категории совсем недавний пример “русского Брейвика”, юриста Виноградова. Это вообще типично голливудский сюжет, со всеми входящими и вытекающими. Замкнутая личность, неразделённая симпатия, возможно не совсем здоровая атмосфера в семье. Психологический портрет типичного маньяка, согласно западной кинематографии. История человека, который не вписывается со своими странностями в те лицемерные, циничные, меркантильные, пошлые рамки западного, либерального, постиндустриального, светского, секуляристского ценностного образца.

Он не нашёл себе место ни в одном коллективе, в котором приходилось находиться. Видимо не там искал. Разочаровался в человечестве, быть может потому, что не смог стать своим среди чужих. Побочный эффект капитализма, человек человеку – волк, выживает сильнейший. А до странной, слабой личности, которой необходимо особое внимание, никому дела нет. Таковой является либеральная модель человеческого общежития.

Поэтому, а так же по многим другим признакам, мы наблюдаем, что наш народ, российский, многонациональный, мультикультурный, всё больше походит на эту безликую, бездуховную, бездумную, биологическую массу.

Именно против этого выступали организаторы и участники митинга. Огромная благодарность тем немногим, кто посчитал своим личным долгом поддержать данную инициативу и выступить в защиту своей религии. Будьте ревностны в борьбе с несправедливостью, где бы и с кем бы она ни происходила. Она не знает пощады и нет у неё союзников. Если вы равнодушно миритесь с насилием над кем-либо, приготовьтесь рано или поздно сами занять место угнетённого.



2 комментариев


  1. (14.11.2012 20:50) #
    -1

    Зачем стращать то: " приготовтесь занять место угнетенного" . Я часто слышу этот призыв- угрозы: если не послушаетесь меня, то ... дальше рисуют перспективы. Если вы звали людей и они не пришли, то возможно вы в этом и виноваты. А не кто- то другой. Митинг против. Нужен конечно же не митинг, но в любом случае это мероприятие должно быть за, а не против. Это азы. С людьми работать это вам не кибернетика, с высшей математикой:) тут думать надо. Знать и даже больше того уметь взаимодействовать. А так это позиция лисы, которой не достался виноград. Кстати, это от вашей команды тут писал молодой парень: топор, позвони и т. д. ?

    • (15.11.2012 10:32) #
      1

      этот призыв обращен не к тем кто не пришол. а ваще ко всем. и не мусульманам. и выходит за пределы этой темы. где ты был раньше такой умный не научила нас взаимодействовать с людьми. и нет ни какой команды.