«Испытание машин и настоящих мужчин»

На днях стартует новый проект на интернет-канале НУР ТВ. Во внедорожной видеоэкспедиции «Семь ветров» брутальные мужчины на не менее брутальных машинах бросают вызов себе и технике. В каждой новом выпуске им предстоит преодолеть немыслимые преграды, чтобы увидеть красоты уголков Северного Кавказа, куда не ступала нога простого туриста и не добраться на обычном транспорте.

О проекте «Семь ветров», экстремальных условиях съемок и планах на ближайшее время рассказал его основатель и продюсер Руслан Курбанов.

Идея внедорожной видеоэкспедиции по незнакомым широкой аудитории местам республик Северного Кавказа возникла еще 15 лет назад. Тогда на обычном «УАЗике» мы отправлялись в недельные поездки, снимали на видео подъемы на вершины, лазали по заснеженным скалам, бродили по высокогорным аулам и делились своими впечатлениями от всего увиденного. Спустя много лет проект «Семь ветров» возродился в новом формате. Появился ведущий Алан Гапаев и Халид Омаров, внесены новые идеи – не просто увидеть красоту природы Кавказа, а продемонстрировать сам процесс, начиная от подготовки автомобилей к экспедиции и приключений в дороге до непосредственно достижения конечной точки маршрута. Все это делается с целью показать, что в таких местах выжить можно только на пике возможностей человека. У нас ведь и машины порой не выдерживали нагрузок – часто перегревались, один раз автомобиль даже перевернулся. Долго потом пришлось его восстанавливать. В общем, проект «Семь ветров» - это испытание машин и мужчин, можно сказать, кульминация настоящего мужского характера.

Съемки в новом формате стартовали в конце лета 2017 года. Не стали ограничиваться каким-то одним регионом Северного Кавказа – первые сезоны посвящены Дагестану и Ингушетии. В теплое время года удалось снять несколько серий в Дагестане. В ноябре в Ингушетии наша группа попала в снежный капкан на горном перевале. Видимость практически нулевая, была угроза провалиться в пропасть. По телефону я умолял группу вернуться назад, не подставлять себя под удар стихии. Но ребята пошли напролом, пробились через перевал, оказались в нужной точке, сняли материал и вернулись обратно.

В этом году большая часть времени ушла на ремонт и подготовку машин к новым испытаниям. Наши «железные кони» практически полностью подверглись модернизации с учетом их предстоящей эксплуатации в самых экстремальных условиях.

Проект «Семь ветров» делается своими силами. Конечно, нам помогают разные люди, за что им огромная благодарность. Большую поддержку оказал депутат Государственной думы от Ингушетии Алихан Харсиев. В специальной подготовке машин к проекту нам помогали чеченские братья, особая благодарность Аслану Махмудову.

В самое ближайшее время планируем снять несколько серий в Чечне. В этой республике достаточно много интересных уголков, особенно хотелось бы посмотреть на них сейчас – в послевоенное время. Планируем охватить и Карачаево-Черкессию. Как только появятся партнеры, мы готовы выехать и в другие регионы, даже за пределы СКФО и России.

Большие планы, хотим посвятить этому проекту всю свою жизнь. Ребята в нашей команде вообще живут приключениями, серьезно увлекаются автомобилями и техникой для экстремальных условий. Они ездят по разным заброшенным местам, а почему бы не показать все это нашим зрителям?

Это интересно многим, даже самим выходцам из тех регионов, где проходят съемки. Ведь многие из них никогда не были там, куда удалось попасть нашей группе. Также серии «Семи ветров» должны понравиться любителям приключений и настоящих испытаний, драйва и адреналина. В каждом выпуске их ждет слияние воедино брутальных мужчин и брутальной техники на пути к самым труднодоступным целям.

Не секрет, что сегодня многие городские жители участвуют в различных джиппингах, трофи и off-road соревнованиях. Почему человек решается поменять свой будничный строгий костюм на камуфляжные штаны, жилетку и кепку? Ответ лежит на поверхности - городская среда забирает толику экстремальности и испытания себя, превращая человека в некого «овоща», «офисного планктона». А мужчинам по своей природе нужны испытания и приключения. Тем более, если ты делаешь это, узнавая свою родину, преодолевая трудности и границы своего предела.

В каждом новом выпуске мы также ставим определенную задачу - хотим, чтобы ребята демонстрировали такую модель поведения, в которой есть благородство, широта души и взаимопомощь.

Первый выпуск передачи «Семь ветров» смотрите в воскресенье, 4 ноября, на интернет-канале НУР ТВ. Начало в 19.00 (мск).



0 комментариев