Исчезнувшие в Москве

24 сентября 2010 года в столице самого крупного города Европы, в одночасье пропадают 7 человек. Пропадают чьи-то сыновья, мужья и отцы. Родственники похищенных нанимают адвокатов и в течение длительного времени обивают пороги различных инстанций (от правоохранительных органов до государственных учреждений). Результат прямо пропорционален приложенным усилиям, а именно равен нулю. Ребят не нашли. Они как сквозь землю провалились. Нет ни малейшей зацепки. Ни волосинки.

Это не сюжет новой части Приключений Борна и даже не один из романов Марио Пьюзо. Нет... К несчастью... Это события развивающиеся у нас на глазах в это самое время, в славном городе-герое Москве. Все семеро похищенных – мусульмане, возвращавшиеся в пятничный день с мечети.

Если даже и получается не обращать внимания на абсолютное нежелание помочь в их розыске людей, для которых это является обязанностью, в силу их профессии (представители право"охранительных" органов), то на тот факт, что в наше подсознание усиленно вдалбливается мысль о том, что их может быть и вообще не существовало, не обратить внимание нельзя. Абсолютное нежелание помочь в поисках работников следственного комитета и органов прокуратуры (я уже не говорю об органах внутренних дел) граничит со сверхъестественной безалаберностью и безответственностью, ибо каким еще фактором можно объяснить тот факт, что даже уголовное дело было возбуждено спустя 2 месяца только с помощью массированной атаки адвокатов на ворота тех самых органов.

Мы решили поинтересоваться о случившемся у родственников похищенных и их адвокатов.

Абдурахман Абдурахманов, адвокат семей похищенных, комментирует произошедшее следующим образом:"Думаю случись такое где-нибудь в центре Нью-Йорка или любого другого крупного города – шуму бы подняли колоссального. Тут бы и президента обязали выступить с трогательной речью и прессу бы нагнали разнородную. Но... У нас все делается гораздо проще – все стараются либо сделать вид, что ничего не происходит, либо просто удачно дистанцируются от происходящего.

Вы представьте на минутку, какой «отряд» (или я бы даже сказал «взвод») должен был хватать семерых крепких парней, спортсменов. Думаю, численностью, как минимум, в два раза превышающий количество похищенных. Вот и получается, что в центре Москвы, в самый час-пик, в светлое время суток свыше двадцати человек ведут ожесточенное противостояние друг с другом. Одна группа заталкивает другую в автомобиль явно не "C" класса и.... никто...ничего...не видел.

В прокуратуре нам сообщили, что данные лица не задерживались ни одной из силовых структур. Но от того не легче. С заявлениями мы обращались в ОВД Царицыно, ОВД Ховрино, ОВД Долгопрудный, ГУВД г. Москвы, прокуратуру г. Москвы, в Генеральную прокуратуру. Официальные ответы на мои адвокатские запросы не приносят никакой новой информации, а не официальные пугают ещё больше.

Всего было похищено 7 человек. Вот их имена: Зелимхан Чибиев (1984 г.р родом из Кабардино-Балкарии), Джамал Магомедов (1986 г.р, родом из Дагестана), Акил Абдулаев (1980 г.р уроженец Тамбова), Магомед Исрапилов (1975 г.р., уроженец Дагестана), Довар Асадов (1986г.р, Таджикистан), Наккаш хасан Зухайрович (1987 г.р уроженец Таджикистана), Хайидов Александр Дмитриевич (1990 г.р уроженец Туркмении)

Неужто их вина заключалась в том, что они вовремя совершали намаз, а жены их прятали свои прелести под хиджабом? Если они повинны хоть в каком-либо преступлении предусмотренном УК РФ, то и ответственность должны нести по нему же. Давайте судить их, если в каких-либо их деяниях содержится состав преступления. А иначе для кого он этот суд? Для бабушек с дедушками, не поделившими между собой тамбур на одной лестничной площадке или для артистов укравших друг у друга пару песен и сутяжничающихся об их авторстве?

Один вывод я для себя уже сделал: теперь не только на Кавказе люди бесследно исчезают - можно и в центре Москве «испариться». А говорят: «чудес не бывает»".

Ганина Ксения (жена уроженца республики Дагестан Магомеда Исрапилова):

«Муж со своими друзьями уехал из дому на пятничный намаз в мечеть на Новокузнецкой. После намаза они сели по своим машинам (Mercedes С класса за номером м220мр 68 и Mercedes E класса за номером т350уу 199). Одного из друзей, Анзора Гасанова, они довезли до дома и отправились дальше. Спустя 15 минут после этого Анзор начал звонить друзьям, но дозвониться ни до одного из них не смог.

Возбудить уголовное дело по факту похищения людей нам удалось только спустя 2 месяца. Но до сих пор никаких новостей о судьбе моего мужа и его друзей нет. Я очень надеюсь, что власти Республики Дагестан, в лице главы Республики Магомедсалама Магомедовича откликнутся на наш призыв о помощи и окажут содействие в поиске похищенных. По моему искреннему убеждению: если замалчивать такие случаи и не бороться за жизни похищенных, вскоре можно и самому оказаться по ту сторону проблемы. Не может считаться здоровым то общество, в котором такие инциденты имеют место быть. У меня на руках остались 2 маленьких ребенка. Я каждый день рассказываю им новую «байку» о том, когда вернется их отец и где он сейчас. Хочется верить, что мои дети и дети других похищенных смогут сказать: «Папа!», глядя ему в глаза…»


Обращение Ганиной Ксении к главе Республики Дагестан Магомедову М.М.

«Уважаемый Магомедсалам Магомедович! Обращаюсь к Вам за помощью, т.к. уже совсем бессильна бороться против этого произвола и безрассудства, когда в стране, где провозглашён закон и порядок совершается беспредел; где человек, вышедший в Москве в мечеть на пятничную молитву может просто без вести пропасть. Мы приложили немало усилий, но почему же люди, которые изначально говорят, что да, задержан такой в последствии не выходят на свои рабочие места, дабы прикрыть произвол и бесчинство своих «товарищей». Если мой муж в чем-то и виноват, то пусть ему предъявят обвинения на основании его вины, скажут, в чём он повинен и дело дойдет до суда. Сколько еще я могу говорить своим детям, что папа скоро придёт и придумывать очередную сказку о том, где он. Поверьте, в свою очередь мы приложили все усилия на поиски пропавших, обращались в суды, прокуратуру, правозащитные организации, но и они в силу свои чинов, уступающих по статусу известным организациям, оказались бессильны. Мы распространяли информацию везде, где это только было возможно, но все тщетно! Если есть справедливость, закон и равенство перед, помогите нам добиться хотя бы выяснения местоположения наших мужей, знать, живы ли они. С уважением и надеждой на Ваше понимание и поддержку».

Ганина Ксения. Январь 2011 г.



6 комментариев


  1. Даг
    (22.01.2011 11:41) #
    0

    Ну вот, дожили! С возвращением в СССР с его искоренением инакомыслящих "чистыми руками" КГБ на всей территории страны и расстрелами без суда и следствия врагов народа!

  2. Dagestan
    (23.01.2011 07:46) #
    0

    Похищать людей и отказ структур искать похищенных это тоже самое что и совершенный боевиками теракт где убивают солдат со словами Аллаху Акбар их родителям никто никогда не докажет что Ислам это религия мира после этого.Также родственникам и детям этих похищенных людей никто не докажет что Россия это правовое государство с равным отношением ко всем гражданам.Все должно происходит официально с санкцией официальных структур и они должны дать необходимую информацию.Если это самосуд государства или

  3. Dagestan
    (23.01.2011 07:50) #
    0

    Если это самосуд государства или людей то у нас значит нет дееспособной власти и у такого государства не может быть будущего

  4. Халида
    (23.01.2011 15:27) #
    0

    Вот оно лицо лицемерного "либерального" президента и премьер-министра. Убивают Свиридова-кипеж, убивают десятки, похищают сотни мусульман-никакого кипежа.Такая же картина от государственных и либеральных СМИ.Власть на днях запретила пикет против убийств, арестов и репрессий мусульман.Заявку делала НДП Ватан. А где же наши многочисленные кавказские мусульмане с их заявками?Нужны пикеты и митинги еженедельные, ежемесячные.Когда будут не показушные "Ислам против терроризма»,а в защиту мусульман?

  5. Dagestan
    (23.01.2011 15:44) #
    0

    ИншаАллах официальные структуры найдут этих ребят и дадут объективную оценку случившемуся а похищеным мусульманам и их родне на основании всех материалов подать в суд на органы власти и не власти с требованием компенсации и суд на основании собранного следственного материала вынесет законное решение-и тогда у врагов и друзей внутри и вне России не будет шансов обвинять власти России в бессилии и недееспособности и ненависти к гражданам-мусульманам

  6. Даг
    (23.01.2011 15:56) #
    0

    Халида, на Кавказе сейчас таких активистов-защитников мусульман быстро теряют. И люди это знают, поэтому, если и выходят на улицы, то, как правило, от отчаяния.