Говорить правду об Израиле нашим СМИ мешает гражданство

Захват Флотилии Свободы и взятие в заложники российской журналистки Надежды Кеворковой - это очередное израильское преступление и на этот раз удивляет лишь то, что нет никакого внимания ни международной общественности ни самих мусульман, поскольку проблем в исламском мире настолько много, что о Палестине, которая в свое время была в центре внимания сегодня все забыли.

Сегодня есть Йемен, Сирия, Ливия, Египет и к сожалению, палестинская проблема перестала быть центральной не только в мире, но и для самих мусульман. Осудить Израиль и сказать, что он в очередной раз нарушил нормы международного права, совершил преступление — это ничего не сказать, это фактически промолчать.

Что такое Израиль и какую политику он ведет - сегодня знает весь мир. Только по каким-то причинам делает вид, что все совсем не так, как на самом деле. Вот на этом и надо делать акцент, почему так происходит?

Сегодня даже исламский мир забыл о Палестине и ему, по-большому счету, нет дела до того, что происходит в Газе и что случилось с Флотилией Свободы. Дело в том, что таких Газ сегодня мы имеем десятки, а то и сотни.

В соседней Сирии блокированных городов, где люди не имеют доступа к еде и питью, десятки, число жертв конфликтов последнего времени уже давно перевалило в несколько раз число погибших от рук сионистов за более 60 лет оккупации.

Потому, требуется новая стратегия решения палестинского вопроса, в первую очередь, со стороны самих мусульман. Пока в наших странах проблем будет больше, чем в самой Газе, говорить о решении палестинской проблемы не приходится.

Мало того, что решение палестинской проблемы раньше было увязано с положением в международной политике, с соперничеством великих держав, то сегодня это еще прямо связано с ситуацией в самом исламском мире и в этом ее усложняет. Сионисты очень хорошо это понимают, знают, что никакой реакции не будет и делают то, что считают нужным.

Что касается российских СМИ, где с либеральными здесь и говорить не приходится, понятно, почему они замалчивают факт нахождения российской журналистки в израильской тюрьме. У многих из них в Израиле живут родственники, а другие сами имеют израильские паспорта, поэтому для них это выбор политический, а может даже цивилизационный.

Но почему молчат государственные СМИ — для меня это не совсем понятно. Совсем недавно, когда похищали и задерживали российских журналистов на Украине поднимался огромный вал протеста и тут подключались и главы северо-кавказских республик и МИД и все СМИ, проходили компании в Европе, пикеты, митинги, с требованием вернуть журналистов.

А то, что задержана журналистка государственного СМИ Russia Today Надежда Кеворкова - об этом все молчат и это вызывает вопросы, но также и говорит о степени прямого или опосредованного влияния, политического, культурного доминирования израильской позиции, израильского видения, даже сейчас, в России, в условиях, когда мы имеем вот такую ситуацию на Украине, которую имеем, и конфликт с Западом.

И, получается, что эта ситуация никак не повлияла на освещение в целом ближневосточной проблематики в государственных СМИ.

Кандидат политических наук, исламовед,Абдулла Ринат Мухаметов



6 комментариев


  1. (07.07.2015 20:17) #
    -1

    Где же наука?, Уважаемый кандидат наук! Где глубокий анализ и конкретные пути выхода? Где вулкан толковых предложений и расчёт вариантов?
    Из пустого в порожнее это не наука, а политиканство.

  2. (08.07.2015 07:40) #
    0

    у государственных тоже израильское гражданство ,так же как у многих глав многих стран ,и это не обезательно иметь паспорт буквально израиля. у них свои везде . а то бы так не вели себя во всем. америка бы например за своего гражданина могла операцию провезти ,а в россии все детдомовские получается .ни роду не племени

  3. (08.07.2015 14:25) #
    1

    Кстати, Кавполит как будто услышал Рената и выдал достаточно жёсткую статью, как говорится, из первых рук:
    http://kavpolit.com/articles/nadezhda_kevorkova_izrail_vygljadit_smeshno_v_etoj-18082/
    Моё мнение: если вот так каждые четыре-пять лет запускать по кораблю для разведки настроений израильской армии, то точно никто и ничего не добьётся. Если вспомнить, в 2010 году всё было жёстче. Если мне память не изменяет, даже жертвы были среди пассажиров захваченной "флотиллии". И чё? А ничё! ООН сперва пожурил Израиль, мол, ай-ай-яй, как нехорошо, а затем ею же созданная комиссия одобрила действия израильских военных.
    Теперь-то, после того, как псакинг плотно вошёл в общемировой тренд, уже тем более удивляться нечему. Считаю, что акция бесперспективная, хотя и достаточно смелая, и ни к какому результату не приведёт ровно до тех пор, пока мировое сообщество будет поддерживать отношения с Израилем.

  4. (08.07.2015 19:53) #
    0

    Вся несерьёзность заявлений России в этом проявляется.

  5. (10.07.2015 06:36) #
    0

    если бы мировые державы не потдерживали израиль,им бы давно байкот обьявили и блокаду.но так как подобного нет,это потверждает то что все они с израилем и словом и делами.они весь мир вертят как хочут) ,стригут как овец,навязали всему миру холкост ,и во многих странах за неверие в это тюрьма . а немцы им вообще дань платят.миллиардами . что не жить то так,на халяву . а немцы все же молодцы вплане труда,мало того что евросоюз на них держится ,они еще и израилю платят. трудяги ,(они бы и союз подняли если бы победили тогда комунистов,это 100% ) но вот умными их назвать не могу.умные в каких то научных итд разработках да, но в жизни как мы видим нет.

  6. (13.07.2015 15:28) #
    0

    Не торопите события,придёт время.