Выпущен гид по ресторанам-халяль

Государственная организация по туризму опубликовала гид по ресторанам халяльной кухни для туристов и иммигрантов из мусульманских стран, сообщает Asia News Network.

В гид на английском языке вошли 118 ресторанов, разбитых на 5 категорий по охвату критериев халяль: от заведений, имеющих сертификат халяль, до ресторанов, где из всех требований шариата соблюдается только запрет на свинину.

Сертификация производится Мусульманской федерацией Южной Кореи, которая была учреждена в 1967 году как организация исламского призыва.

Все рестораны с сертификатом соответствуют самым строгим стандартам, большинство из них находится в Сеуле и Чхунчхоне. Они рассчитаны, в первую очередь, на туристов, так как оба города являются популярными туристическими направлениями.

В гид также включены 37 заведений, которые позиционируют себя как рестораны-халяль, но не имеют сертификатов, и 24 ресторана, «дружественных к мусульманам», где, однако, подают спиртное.

По мнению составителей, туристов также могут заинтересовать 49 ресторанов, «благоприятных для посещения мусульманами», и 4 ресторана, где в меню нет свинины – в основном это корейские заведения для вегетарианцев, любителей морепродуктов, а также буддийские рестораны.

По словам сотрудника Корейской организации по туризму Чон Ги-Чона (Jeong Ki-jeong), доступность халяля – самый важный фактор, определяющий выбор маршрута мусульманскими туристами.

«Гид поможет им найти рестораны-халяль, когда они приедут в Корею», – сказал он.

Гид составлен с учетом мнения мусульман, проживающих в Корее, в частности, посла Омана в Корее, мусульманских студентов и эмигрантов.

Онлайн-версия гида будет доступна на англоязычном сайте Корейской организации по туризму уже в январе.



0 комментариев