В Альметьевске прошел конкурс чтецов Корана среди детей и молодежи

Указывая на достоинство Корана, Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Лучший из вас тот, кто изучает Коран и обучает ему других». Поэтому нам следует стремиться, больше изучать Слово Аллаха и обучать Его наших братьев по вере, чтобы Всевышний был доволен нами и нашими деяниями.

Одним из путей достижения этих целей является проведение мероприятий, связанных с чтением и изучением Корана. Ярким примером этого стал прошедший недавно в городе Альметьевск конкурс чтецов Корана, в котором приняло участие более двухсот человек из различных городов и районов Татарстана. Данный конкурс продемонстрировал высокий уровень знания Корана, особенно среди детей, которые являются будущим нашей общины.

Участники состязались в различных возрастных категориях от 3 до 25 лет. Свое наставление участникам дал мусульманский проповедник Юсуф-хазрат Давлетшин. Жюри было представлено авторитетными Коран-хафизами.

Конкурс проходил в два этапа. Первый этап прошел в центральной мечети им. Р. Фахреддина, в котором вышли в финал 5 участников из каждой возрастной группы. Финал прошел в драмтеатре, где определились три победителя из этих пятерых участников, которые были награждены ценными памятными подарками.

Результаты данного конкурса показали необходимость продолжения и развития подобных мероприятий, так как они способствуют объединению мусульман, как приказывает Всевышний: «Держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь».

Очень бы хотелось, чтобы подобные конкурсы проводились чаще, и также хотелось бы выразить благодарность всем организаторам, спонсорам и тем, кто, не жалея своего времени, участвовал в этом конкурсе. Пусть Всевышний Аллах щедро наградит их за все благие дела в этом и вечном мирах.



комментариев