«Секс в большом городе-2» - антимусульманский фильм, - журналисты

Голливудский журналист Стефен Фарбер считает, что «Секс в большом городе-2» - антимусульманский фильм по своей сути. В своей нашумевшей рецензии на фильм Фарбер пишет, что «Секс в большом городе-2» снова гордо феминистичный и откровенно антимусульманский.

«Довольно едкое изображение мусульманского общества, несомненно, вызовет противоречивую реакцию, особенно в не отягощенной глубоким смыслом летней «развлекаловке», но в этой дерзкой неполиткорректности фильма есть что-то оживляющее. Или же он политкорректен?», - приводит слова журналиста «HuffingtonPost».

В сиквеле на фильм 2008 г. главная героиня Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер) и ее подруги отправляются на отдых в Абу-Даби. Хотя на самом деле известно, что «Секс в большом городе-2» снимали в Марокко, а не в ОАЭ – руководство Абу-Даби запретило снимать эту картину на своей территории. Более этого, эмират рассматривает вариант запрета этого фильма как такового.

Не один Фарбер обратил внимание на отношение к мусульманам в сюжете этого фильма. Как пишет Брайан Лоури в Variety, «там присутствуют не очень убедительные размышления об отношении к мусульманкам, даже в относительно прогрессивной стране, которые кажутся скорее снисходительными, чем провокационными».

Хэдли Фримен из «Daily Mail» тоже раскритиковал отношение к арабам, показанное в фильме. «С самых «Арабских ночей» 1942 г. Восток не показывали с таким отсутствием иронии. Всех ближневосточных мужчин показали в ярком свете под бряцающую музыку – на всякий случай, если до вас вдруг еще не дошло, что эти смуглые парни экзотические и отличные от нас».

В одной из сцен фильма героиню спасают мусульманки, которые сдергивают свои широкие платья, и под ними виднеются модные западные наряды.



0 комментариев