Россиянка стала дипломантом Международного Конкурса чтиц Корана

С 11 по 16 мая в столице Иордании Амман прошел VIII Международный конкурс чтиц Корана, который был организован Министерством вакфов и религиозных дел страны под патронажем Королевы Рании Абдуллы. Четыре дня представительницы из 31 страны соревновались в трёх номинациях: знание 10 частей Корана, 20 частей и всего Корана наизусть. В числе участниц была и россиянка, жительница с. Средняя Елюзань - Нурия Бибарсова, сообщает пресс-служба ДУМ Пензенской области.

Конкурс прошел в Культурном Исламском центре в мечети им. Короля Абдуллы I. В составе жюри были представительницы Иордании,Саудовской Аравии, Кувейта и Марокко, которые в течение четырёхдневного конкурса напоминали выступающим хадисы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и призывали их к искренности намерений.

На пятый день была организована интересная экскурсия, в ходе которой конкурсантки и их сопровождающие посетили пещеру «Асхаб аль-Кахф», мечеть сподвижника Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) Абу Убайды Аль-Джарраха (да будет доволен им Аллах) и Мертвое море.

На шестой день состоялось торжественное мероприятие – награждение конкурсанток. Участниц поздравил министр вакфов доктор Мухаммед Нух Аль-Куда. Он поблагодарил их за проявленное большое усердие и терпение в таком благословенном деле и призвал всех женщин, матерей уммы, воспитывать в детях стремление к единению и братству.В своем выступлении министр Вакфов отметил, что в Иордании количество Хафизов Корана достигает 12 тыс.

По итогам конкурса были определены пять почётных призовых мест, конкурсанткам вручили дипломы и свидетельства, а также ценные подарки и денежные вознаграждения.

В пятёрку лучших чтиц Корана вошла и Нурия Бибарсова, представлявшая нашу страну по направлению Совета муфтиев России. Также большие знания показали участницы конкурса из Великобритании, Бангладеша, Йемена, Бахрейна, ОАЭ, Алжира, Палестины, Саудовской Аравии, Марокко, Египта, Индонезии, Иордании, Брунея и Ливана. Стоит сказать, что почти все чтицы знали Коран наизусть.

В номинациях 10 и 20 джузов обладательницами первых мест стали самые юные хафизы, которым исполнилось всего лишь 10 лет - Марьям из Великобритании и Фариха из Бангладеша, а в номинации знание полного Корана первое место заняла представительница из Йемена.

Как говорит Нурия Бибарсова, она благодарна Всевышнему за оказанную ей милость – участие в таком замечательном конкурсе и общение с представителями многих стран. Также она выражает свою благодарность Совету муфтиев России и шейху Равилю Гайнутдину за и оказанное ей доверие, за эффективную поддержку дипломатических отношений с разными странами, в результате которого многие российские мусульмане имеют возможность соревноваться на международном уровне, тем самым выполняя одно из приказов Аллаха:

«… и пусть ради этого (рая) состязаются состязающиеся» (Сура «Обвешивающие, 26).



0 комментариев