Рэпер-мусульманин объединяет нью-йоркцев верой и музыкой

В самом сердце Нью-Йорка живет рэпер-мусульманин, имеющий ирландские и иранские корни, который в своей музыке передает слушателям все своеобразие культур, которые он впитал. Его зовут Сайрус МакГолдрик (Cyrus McGoldrick), но к своим поклонникам он выходит под именем Раскол Хан (Raskol Khan).

Студент Колумбийского университета – правоверный мусульманин, каждый день совершающий пятикратную молитву.

«Я всегда уточняю, что я не исполняю мусульманский рэп, а я рэпер-мусульманин, потому что я горжусь тем, что я верующий мусульманин, который живет в Америке. Я думаю, Нью-Йорк – уникальный плавильный котел разных культур. Поэтому здесь хватает места всем, хватает места и мусульманам, чтобы жить и взаимодействовать с другими».

В своей музыке Раскол Хан пытается показать то общее, что есть между людьми.

«Как мусульманину мне важно показать, что наши решения определяются идеей добра и зла. Эти ключевые принципы, если их подавать через музыку, отзовутся в сердце каждого человека, и такая музыка объединяет. Люди видят на сцене человека, который является мусульманином и гордится тем, что он американец».

Музыкант и мусульманин

Жизнь знаменитостей трудно назвать праведной. Однако творчество Раскола Хана, похоже, смогло преодолеть это несоответствие.

«Быть одновременно музыкантом и мусульманином очень легко, - говорит Хан. - Все дело в том, чтобы быть музыкантом. Заниматься музыкой – это одно, что касается вечеринок и всего, что происходит после них – это совсем другое».

Когда он свободен от выступлений или изучения ближневосточных, азиатских, африканских стран и культур, Хан работает для общины. Он преподает чтение и письмо в рамках специальной программы.

«Эти навыки помогут людям в будущем… Я стремлюсь к тому, чтобы жить, помогая людям. Я люблю людей... Мне посчастливилось любить все, чем я занимаюсь. И я ужасно счастлив благодаря всему, что делаю», - говорит Раскол Хан



0 комментариев